Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Zelle auswerten

Inhalt einer Zelle auswerten
23.01.2005 21:46:55
Atlan
Hallo Leute ich noch mal!!!!!
Wie kann ich den Inhalt einer Zelle auswerten und die letzten zwei zeichen in einer anderen zelle ausgeben

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=Right(A1;2) o.T.
23.01.2005 21:56:07
Josef
Gruß Sepp
auch schon verblödet!
23.01.2005 22:04:47
Josef
Hallo Atlan!
Die Formel muss natürlich "=Rechts(A1;2)" lauten!
Bin vor lauter VBA schon ein wenig verblödet;-))
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: auch schon verblödet!
23.01.2005 22:37:04
Atlan
Kann ich denn Cells Befehl auch mit einbinden?
z.b.
Rechts(cells(1,1);2)
AW: auch schon verblödet!
23.01.2005 22:40:42
Josef
Hallo Atlan!
Für VBA hätt's doch gestimmt!
Right(Cells(1, 1), 2)
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: auch schon verblödet!
24.01.2005 19:32:10
Atlan
Es funktioniert!!!!
Aber ich glaube das is doch nicht ganz das was ich brauche also ich glaube ich schildere mal mein Problem!!!!!
Habe eine Liste (haha Liste), die möchte ich in Exel sortieren.
Also hier ein Beispiel:
Zucker, Schuhe und Socken Auto 3,5
Tomaten, Kartoffel Rindfleisch 14,3
So, als erstes möchte ich das die Zahlen die am ende der Zeile stehen separat in einer Spalte gelistet werden. (Darum meine erste Frage).In einer zweiten Spalte soll den jeweils der Rest der Zeile stehen ohne Zahlen.
Gruß Atlan
Anzeige
AW: auch schon verblödet!
24.01.2005 22:39:28
Josef
Hallo Atlan!
Probier mal das:
(Funktioniert erst ab xl2000)


      
Sub atlan()
Dim str As String
Dim dbl As Double
str = 
"Zucker, Schuhe und Socken Auto 3,5"
'str = Cells(1, 1)

dbl = Right(str, InStr(1, StrReverse(str), 
" ") - 1)
str = Left(str, Len(str) - (Len(
CStr(dbl)) + 1))
Cells(1, 3) = str
Cells(1, 4) = dbl
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
Nur noch eine Frage
25.01.2005 23:00:00
Atlan
Erst mal danke!!!!!!!!!!!!!
Muß jetzt nur noch Versuchen eine Zelle nach einem bestimmten Wort zu filtern und dann die Zelle ohne das zu filternde wort in einer seperaten Zelle ausgeben?
Hat da jemand eine Idee?
Gruß Atlan

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige