Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change Ereignis in einer UserForm

Change Ereignis in einer UserForm
24.01.2005 14:13:09
Andreas.R.
Hallo Excelfreunde
ich komme allein bei meinem Problem nicht weiter.
kann mir da von Euch vieleicht einer weiterhelfen ?
folgendes:
Ich habe in einer UserForm1 (CommandButton1 ;CommandButton2 ;CommandButton3) und (TextBox1 ;TextBox2 ;TextBox3 ;TextBox4)
nun soll folgendes passieren:
Wenn ich in TextBox1 einen Wert eingeben möchte soll CommanButton1 und CommandButton2 deaktiviert werden und CommandButton3 aktiviert werden. Wenn ich in TextBox2 einen Wert eingebe soll CommandButton2 und CommandButton3 deaktiviert werden und CommandButton1 wieder aktiviert werden.

kann mir da von euch vieleicht einer weiterhelfen,
wie man das in einem Code schreibt ?
ich habe dazu in der Hilfe nichts finden können
vielen dank schon mal im vorraus für Eure Mühe
Gruß Andreas.R.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change Ereignis in einer UserForm
Heiko
Hallo Andreas,
sperren kann man Commandbutton (und auch die meisten anderen Steuerelemente) über
Commandbutton1.Locked = True
entsperren über
Commandbutton1.Locked = False
Deine Bedingungen für sperren oder nicht sind mir nicht ganz klar.
Soll nur gesperrt werden wenn was eingegeben wird oder wenn das Textfeld den Focus erhalten hat?
Eine Möglichkeit wäre das Ereignis

Private Sub TextBox1_Change()
Commandbutton1.Locked = True
End Sub

Wenn dir das nicht reicht mußt du mal deine Tabelle mit dem Userform und einer genauen Erklärung hier einstellen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Change Ereignis in einer UserForm
Andreas.R.
Hallo Heiko
danke für die schnelle und prompte Antwort
genau das wollte ich wissen
kann damit schon was anfangen
nochmals danke
Gruß Andreas.R.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige