Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EXCEL ABFRAGE

EXCEL ABFRAGE
25.01.2005 08:50:42
Christian
Wer kennt sich denn gut im Excel aus habe eine Frage und zwar wie kann ich mehrere IF then befehle mit einander verknüpfen oder eine Abfrage oder so machen. Mein system erkennt immer nur die 3 Minuten schritte, wenn ich also dazwischen liege rechnet er immer die nächst kleiner Minuteneinheit
Wie kann ich das Also machen das wenn ich z.B.: um 6:02 in die Arbeit komme, daß er mir in ein Feld 6:00 einträgt!?
00:00
00:03
00:06
00:09
00:12
00:15
00:18
00:21
00:24
00:27
00:30
00:33
00:36
00:39
00:42
00:45
00:48
00:51
00:54
00:57
Bitte um rasche Antwort

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL ABFRAGE
g
hi
Dim dteZeit As Date
dteZeit = CDate("6:02")
Cells(2, 1).NumberFormat = "HH:MM"
Cells(2, 1).Value = CDate(((dteZeit * 1440) \ 3) / 480)
...ohne VBA
RR
B1: =ABRUNDEN(A1*24*20;0)/480
Gruß
RR
AW: ...ohne VBA
Christian
Wie kann ich aber jetzt z.B.: rechnen, wenn ich um 6:00 gekommen bin und um 16:00 Uhr gehe und noch eine Pause von 0:30 mache, daß ich ein Ergenibs bekomme von 9,5 Stunden bekomme. Wie kann ich von Uhrzeit auf Dezimalzahl umrechnen?
AW: ...ohne VBA
RR
Das geht so:
B1 wie oben
C1 16:00
D1 =C1-B1-0,5/24
Gruß
RR
AW: ...ohne VBA
Christian
Bei mir geht das nicht wenn ich z.B: Ausrechnen lasse, daß ich um 16:00 gekommen bin und um 16:00 uhr gehe, daß er in ein Feld einträgt (das auf Uhrzeit hh:mm eingestellt ist) das daß das dann eine Zeit von 10:00 Stunden ergibt aber wenn ich die Differenz zwischen der ist und der Sollzeit ausrechnen lassen will geht das nicht also ich will z.B.: 8:00-7:42-0:30 (mittagspause rechene lassen, damit ich sehe ob ich + oder - Zeit habe.
Wie mache ich das (Alle Felder sind eingestellt auf Uhrzeit hh:mm) ?
Danke für eure Hilfe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige