Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox formatieren

TextBox formatieren
25.01.2005 16:12:32
Willi
Habe mit VBA in einer Tabelle ein Formular erstellt. Im Formular eine TextBox in die TextBox gebe ich ein Datum ein. Das Datum wird aber in der Tabelle als Zahl dargestellt ( die Zelle ist als Datum formatiert).Frage : muss ich die TextBox formatieren oder wie macht man das ?
gruss Willi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox formatieren
25.01.2005 17:39:02
Josef
Hallo Willi!
Probier's mal mit "CDate(TextBox1)" !
Noch besser du nimmst satt einer Textbox, das "Date and Time Picker" Steuerelement,
dann kann auch kein falsches Datum eingegeben werden!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: TextBox formatieren
26.01.2005 14:11:13
Willi
Hallo Sepp, danke für den schnellen Hilfeversuch. Leider bin ich so unerfahren :ich weiss weder wo trage ich "CDate( TextBox4)" ein noch wo finde ich das Steurelement "Date and TimePicker"? In meiner Wekzeugkiste finde ich das Steuerelement nicht. Versuch bitte mal Hilfe für Dumme bei mir
Danke Willi
AW: TextBox formatieren
26.01.2005 17:05:10
Josef
Hallo Willi!
Zu 1) Irgendwo in deinem Code wirst du ja den Text von TextBox4 einer Zelle
zuweisen! Dort schreibst du statt zB. "Range("A1") = TextBox4" ,
"Range("A1") = CDate(TextBox4)" .
Zu 2) Klicke mit rechts auf die "Werkzeugsammlung" und wähle "Zusätzliche Steuerelemente..." .
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: TextBox formatieren
26.01.2005 19:43:55
Willi
Hallo Sepp,Danke für die Hilfe. "CDate" klappte sofort und die Steurelemente probire ich noch. Du siehst man muss Dummheit nur nachhelfen.
Gruss Willi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige