Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
autom. zwischen Worksheets wechseln
25.01.2005 17:15:30
Günther
Hallo Forum!
Ich bastle jetzt schon geraume Zeit und komme einfach nicht hinter das
Geheimnis.
Ich möchte das aktive Worksheet automatisch nach der Zelle A1 (Name)
benennen.
Jetzt kommts:
Auf den einzelnen Sheets habe ich einen CommandButton. Nach Klick auf diesen
läuft eine Userform ab.
U.a. wird dabei in andere Tabellen gesprungen, weil dort Werte berechnet
werden (Arbeitstage Netto = ohne Wochenende, Feiertage)
Wie komme ich aus dieser Userform wieder in mein AKTIVES SHEET, von wo aus
ich gestartet bin?
Probiert habe ich es bislang so:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim frm As UserForm
Dim AktWS As Worksheet
Set AktWS = Worksheets("1.Halbjahr").Range("AktKB").Value
Sheets("AktWS").Activate
Set frm = frmKBDaten
Unload frmKBDaten
With frm
If txtvon >= "" Then
Neue_Zeile (ActiveSheet)
'ActiveSheet.Unprotect
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = frmKBDaten.txtvon.Value 'krankheitsbeginn
txtvon = CDate(DatVon)
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = frmKBDaten.txtbis.Value 'ende
txtbis = CDate(DatBis)
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = frmKBDaten.TextBox1.Value 'Nettotage
eintragen
activeworksheet.Calculate
Else
Exit Function
End If
End With
End Sub

Danke für jegliche Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autom. zwischen Worksheets wechseln
25.01.2005 17:33:23
Josef
Hallo Günther!
Direkt referenzieren, dann brauchst du nicht zwischen den Tabellen
hin und her zu hüpfen! (der Cursor ist ja kein Hund ;-)) )


      
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim frm As UserForm
Dim AktWS As Worksheet
Dim lastRow As Long
Set AktWS = Sheets(Worksheets("1.Halbjahr").Range("AktKB").Value)
Set frm = frmKBDaten
Unload frmKBDaten
With frm
If txtvon >= "" Then
    Neue_Zeile (AktWS)
    
'ActiveSheet.Unprotect
    
lastRow = IIf(AktWS.Range(
"A65536") <> "", 65536, _
AktWS.Range(
"A65536").End(xlUp).Row) + 1
AktWS.Cells(lastRow, 1).Value = frmKBDaten.txtvon.Value 
'krankheitsbeginn
txtvon = CDate(DatVon)
AktWS.Cells(lastRow, 2).Value = frmKBDaten.txtbis.Value 
'ende
txtbis = CDate(DatBis)
AktWS.Cells(lastRow, 4).Value = frmKBDaten.TextBox1.Value 
'Nettotage
eintragen
AktWS.Calculate
Else
Exit Function
End If
End With
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: autom. zwischen Worksheets wechseln
25.01.2005 17:38:50
Günther
Servus Sepp!
Da hab ich jetzt was gelernt, aber ich kann das Ganze erst morgen früh ausprobieren.
Bis dahin, sakrischen Dank und ich melde mich ob es geht.
Danke
AW: autom. zwischen Worksheets wechseln
27.01.2005 17:29:52
Günther
Hallo Sepp, oder Hallo Helferin/Helfer!
tut mir leid, das geht so nicht. Das Ding kommt nicht in das Blatt zurück, von wo aus gestartet wurde. Aber ich werde es trotzdem versuchen, vielleicht finde ich Blinder ja das berühmte ...
Danke

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige