Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Filter über InputBox "beginnt mit..."
26.01.2005 19:10:47
Tarzan
Hallo,
in Spalte B beginnend ab Zeile 5 stehen Auftrags-Nummern (z.B.: K 1234/1) in Spalte C ebenfalls beginnend ab Zeile 5 stehen Gewichte.
Nun möchte ich mittels Makro (InputBox) einen Filter auf Spalte B setzen. Das Kriterium soll benutzerdefiniert sein: beginnt mit...
Mit dem zweiten Makro (ebenfalls InputBox) möchte ich einen Filter auf Spalte C setzen. Das Kriterium soll benutzerdefiniert sein: enthält...
Hab das Archiv schon durchstöbert, aber keine benutzerdefinierten Filter mittels Makro/InputBox gefunden.
Bin über jeden Vorschlag/Lösung dankbar.
Vielen Dank für Eure Bemühungen.
Gruß,
Tarzan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter über InputBox "beginnt mit..."
26.01.2005 19:40:41
Josef
Hallo Tarzan! (realnames sind hier üblich und erwünscht!)
VBA gut?

Sub filterInput()
Dim krit1 As String
Dim krit2 As String
Dim rng As Range
Set rng = Range("B5:C100") 'bereich anpassen!
krit1 = InputBox("Bitte Kriterium für Spalte B eingeben!", "Kriterium")
If krit1 = "" Then Exit Sub
krit2 = InputBox("Bitte Kriterium für Spalte C eingeben!", "Kriterium")
If krit2 = "" Then Exit Sub
rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=krit1 & "*"
rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & krit2 & "*"
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Filter über InputBox "beginnt mit..."
27.01.2005 00:39:56
Tarzan
Hallo Sepp,
sorry, hab was falsches ausgewählt, VBA eher schlecht.
Hab das Makro jetzt eingebaut, funktioniert super. Danke.
Ist es auch möglich, dass nach dem ausführen des Makros nicht dieser "Filter-Pfeil" bzw. "Filter-Symbol" sich in der Zelle B5 befindet. Möchte die ganze Darstellung ohne "Filter-Symbol" in der Zelle.
Gibt es dafür auch ne´ Lösung?
Vielen Dank.
Stefan (alias Tarzan)
AW: Filter über InputBox "beginnt mit..."
27.01.2005 17:56:00
Josef
Hallo Stefan!
Das geht auch!
Ergänze die beiden Zeilen in dieser Art!

rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=krit1 & "*", Visibledropdown:=False
rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & krit2 & "*", Visibledropdown:=False

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Filter über InputBox "beginnt mit..."
27.01.2005 21:24:59
Stefan
hallo sepp,
funktionier super, vielen dank. heb´ den filter mit folgendem code wieder auf:

Sub autofilter_reset()
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
End Sub

nochmal vielen dank für die schnelle hilfe.
gruß,
stefan

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige