Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In allen WS Formeln durch Werte ersetzen

In allen WS Formeln durch Werte ersetzen
27.01.2005 11:48:41
Torsten
Hallo zusammen,
ich möchte in allen WS die Formeln durch Werte ersetzen und hab' mir dafür folgenden Code zusammnengestellt:

Sub Sheet_FormValALL()
If MsgBox("Wollen Sie jetzt wirklich alle Formeln durch Werte ersetzen?", vbYesNo) = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
Dim lastsheet As String
Dim wks As Worksheet
lastsheet = ActiveSheet.Name
For Each wks In Worksheets
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next wks
Else
End If
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(lastsheet).Range("A1").Select
End Sub

Leider führt Excel diese Aktion nur in dem WS aus, in dem ich mich gerade befinde. Hat einer Idee, was in dem Code noch falsch ist?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In allen WS Formeln durch Werte ersetzen
Reinhard
Hi Torsten,
ungetestet:

Sub Sheet_FormValALL()
If MsgBox("Wollen Sie jetzt wirklich alle Formeln durch Werte ersetzen?", vbYesNo) = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
Dim lastsheet As String, wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Cells.Copy
wks.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next wks
End If
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: In allen WS Formeln durch Werte ersetzen
Torsten
Hallo Reinhard,
schönen Dank für Deine Rückmeldung.
Das war's aber leider nicht. (Siehe Beitrag von Ramses)
Gruß
Torsten
Anzeige
was soll denn da falsch laufen? o.w.T.
Reinhard
AW: was soll denn da falsch laufen? o.w.T.
Torsten
ehem... nichts!
Hallo Reinhard,
bitte entschuldige. Ich hab' Dir wohl unrecht getan.
Beim ersten Drüberschauen ist mir lediglich die Änderung beim "Application.Screenupdating = False" (die andere Positionierung) aufgefallen.
"Wer lesen kann, ist klar im Vorteil" :-)
Sorry, ich werd' mich bessern.
Gruß
Torsten
AW: In allen WS Formeln durch Werte ersetzen
Ramses
Hallo
die Referenzierung stimmt nicht
For Each wks In Worksheets
With wks
.Cells.Copy
.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Next wks
Sollte tun
Gruss Rainer
Anzeige
AW: erledigt - mT
Torsten
Hallo Rainer,
"...sollte tun." Und tut es auch!
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige