Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Word in einem im Excel definierten Ordner spei

aus Word in einem im Excel definierten Ordner spei
28.01.2005 16:01:56
Christoph
Hallo
folgendes Problem: Ich erstelle über Excel im Word eine Reihe Dokumente. Dabei werden Zellen ausgelesen und in die doc´s kopiert. Nachdem ein Dokument fertig erstellt wurde, soll dieses gespeichert werden. Und zwar in einem Ordner, der vorher in einer Excel-Zelle angegeben wurde. Geht das? Wenn ja, wie?
Gruß, Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Word in einem im Excel definierten Ordner
Ramses
Hallo
zeig doch mal den code den du schon hast, ann muss man das Rad nicht neu erfinden
Gruss Rainer
AW: aus Word in einem im Excel definierten Ordner
28.01.2005 19:39:04
Christoph
Bis jetzt habe ich zu diesem Problem leider noch überhaupt keinen Code. Es werden die docs entweder im Standardverzeichnis gespeichert, oder in einem Verzeichnis, welches ich direkt im Code angebe. Also erst mit
ChangeFileOpenDirectory _ "Verzeichnispfad"
in den Ordner wechseln und dann mit
ActiveDocument.SaveAs Filename:="Name.txt"
mit einem festen Namen speichern. Und ich hätte jetzt gern "Verzeichnispfad" ersetzt durch den Inhalt einer Excelzelle.
Hier der Restcode:
Im Excel:

Sub Erstellen_Plotexport_01_16cmd()
Dim sFile As String
sFile = Range("F3").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Vorlage_Requestexport.doc wurde nicht gefunden!"
Else
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Documents.Open sFile
Application.Run "Plotexport_01_16"
Set appWord = Nothing
End If
End Sub


Sub Plotexport_01_16()
Range("C105").Copy
appWord.Run "Project.Modul.PasteExcel"
appWord.Run "Project.Modul.Speichern_unter_Plotexport"
End Sub

Im Word:

Sub PasteExcel()
Selection.PasteExcelTable False, False, True
End Sub


Sub Speichern_unter_Plotexport()
ChangeFileOpenDirectory _ "Verzeichnispfad"
ActiveDocument.SaveAs FileName:="Plotexport", FileFormat:=wdFormatText, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False, Encoding:=1252, InsertLineBreaks:=False, AllowSubstitutions:=False _
, LineEnding:=wdCRLF
ActiveWindow.Close
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar.
Christop
Anzeige
AW: aus Word in einem im Excel definierten Ordner
Ramses
Hallo
probier mal. Ist ein wenig gekürzt.
Option Explicit

Sub Erstellen_Plotexport_01_16cmd()
Dim sFile As String
Dim SavePfad As String
sFile = Range("F3").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Vorlage_Requestexport.doc wurde nicht gefunden!"
Else
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Documents.Open sFile
Selection.PasteExcelTable False, False, True
'Speichern mit Pfad von Zelle A1
SavePfad = Range("A1")
'oder im Pfad der aktuell gespeicherten EXCEL-Mappe
'SavePfad = ThisWorkbook.Path
'Achtung: Der Backslash vor "PlotExport" ist wichtig
'vor allem wenn in der Zelle A1 hinter dem pfad kein Backslash ist
ActiveDocument.SaveAs Filename:=SavePfad & "\Plotexport.txt", FileFormat:=wdFormatText
ActiveWindow.Close
Set appWord = Nothing
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: aus Word in einem im Excel definierten Ordner
28.01.2005 21:33:26
Christoph
Danke erstmal für die Antwort, Rainer. So auf die Schnelle habe ich es noch nicht zum laufen gebracht. Ich bekomme in der Zeile ActiveDokument.SaveAs ... einen Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
Vielleicht könntest Du mir statt mit "gekürzt" auch mit "ausführlich" Nachhilfe geben.
Christoph
AW: aus Word in einem im Excel definierten Ordner
Ramses
Hallo
ich habe den Code nicht geprüft, weil du sagtest deine Makroteile funktioneren sonst
appWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:=SavePfad & "\Plotexport.txt", FileFormat:=wdFormatText
appWord.Quit
Set appWord = Nothing
Sollte tun...
Gruss Rainer
AW: aus Word in einem im Excel definierten Ordner
29.01.2005 12:58:38
Christoph
SUPER!! Jetzt funktioniert´s. Es lag an dem appWord vor ActiveDocument.SaveAs
Danke nochmal.
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige