Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
29.01.2005 10:53:47
HeinzH
Hallo Leute
Habe ein Makro das mir beim einfügen eines neuen Tabellenblattes den Namen des Tabellenblattes (A6 & A52) automatisch übernimmt,funkt.tadellos.
Nur Beim ersten Tabellenblatt,müsste der Namen von Tabellenblatt "Legende D11" statt A6 im gleichen Tabellenblatt übernommen werden.A52 im gleichen Tabellenblatt sollte bleiben.Wie gehört dieses Makro geändert.
Probier schon einige Zeit ohne Ergebniss.
Könnte mir bitte jemand helfen.
Danke Heinz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim neuer_Blattname As String
If Target.Address = "$A$6" Or Target.Address = "$A$52" Then
neuer_Blattname = Range("A6") & " bis " & Range("A52")
ActiveSheet.Name = neuer_Blattname
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern
29.01.2005 12:07:45
Josef
Hallo Heinz!
Mit ein bisschen überlegen wärst du bestimmt draufgekommen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim neuer_Blattname As String
If Target.Address = "$A$6" Or Target.Address = "$A$52" Then
neuer_Blattname = Sheets("Legende").Range("D11") & " bis " & Range("A52")
ActiveSheet.Name = neuer_Blattname
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Makro ändern
29.01.2005 12:58:10
HeinzH
Hallo Sepp
Ich bin wirklich noch ein blutiger Anfänfer in VBA.Habe überlegt und probiert,es ist dabei nichts herausgekommen.Aber nur die Hoffnung nicht aufgeben,irgendwan werd'ichs's auchkappier'n.
DankefürDeineHilfe
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige