Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Suche nach Farbe und........

Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 17:25:48
Achim H.
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen???
Ich brauche ein Makro (ein teil habe ich schon)!!!!!
Das Makro soll in der Spalte C:C nach der ersten Zelle mit Color 37 suchen und bei dieser Zelle die Formel hineinkopieren
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($B2;Stamm!$A$2:$G$5001;2;0));"";SVERWEIS($B2;Stamm!$A$2:$G$5001;2;0))
und anschließend die Formel in den darunter befindlichen Zellen (color37) hineinkopieren.
Danke an alle helfer im vorraus:-)

Achim H.

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 17:52:45
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Viel Spass!


      
Sub formel()
Dim rng As Range
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = 
False
.EnableEvents = 
False
.DisplayAlerts = 
False
.Calculation = xlCalculationManual
End With

   
For Each rng In Range("C2:C100")
      
If rng.Interior.ColorIndex = 37 Then _
      rng.FormulaR1C1 = 
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(RC2,Stamm!R2C1:R5001C7,2,0))," & _
      
""",VLOOKUP(RC2,Stamm!R2C1:R5001C7,2,0))"
   
Next
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = 
True
.EnableEvents = 
True
.DisplayAlerts = 
True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 18:13:25
Achim H.
Hallo Sepp
Leider macht das Makro gar nichts.
Kannst du noch einmal schauen??:-)
Gruß
Achim H.
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 18:14:47
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Das Makro macht schon!
Wo hast du es den hingeschrieben?
Wie startest du das Makro?

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 18:23:30
Achim H.
Ich das Makro einfach in den Excel-Editor VBA hineinkopiert und dieser hat es in Modul 4 hinterlegt.
Oder kann es sein,weil ich mit einem Makro die Farbe eingestellt habe das,das dann nicht geht???
Gruß
Achim H.
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 18:27:09
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!
Das die Farbe von einem Makro eingestellt wurde ist egal!
Mein Code berücksichtigt die Hintergrundfarbe!
Wenn du die Schriftfarbe meinst, dann ändere im Code "Interior" in "Font",
dann wird die Schriftfarbe berücksichtigt!
Ausserdem geht der Bereich der untersucht wird in meinem Code von
"C2" bis "C100". Das musst du auch auf deinen Bereich anpassen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 18:31:21
Achim H.
Ich habe ja auch den Hintergrund in color 37 eingefärbt
und der Bereich passt schon:-)
Leider habe ich immer noch keinen erfolg
Danke
Achim H.
dann tipp ich mal auf.....
29.01.2005 18:45:34
Josef Ehrensberger
....verbundene Zellen!
Stimmt's?

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Bei verbundenen Zellen nimm das!
29.01.2005 20:42:33
Josef Ehrensberger
Hallo Achim!


      
Sub formel()
Dim rng As Range
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = 
False
.EnableEvents = 
False
.DisplayAlerts = 
False
.Calculation = xlCalculationManual
End With

   
For Each rng In Range("C2:C100")
      
If rng.Interior.ColorIndex = 37 Then _
      rng.Formula = 
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(" & rng.Offset(0, -1).Address & _
      
",Stamm!$A$2:$G$5001,2,0)),"""",VLOOKUP(" & rng.Offset(0, -1).Address & _
      
",Stamm!$A$2:$G$5001,2,0))"
   
Next
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = 
True
.EnableEvents = 
True
.DisplayAlerts = 
True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0



Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Bei verbundenen Zellen nimm das!
30.01.2005 20:34:35
Achim H.
Hallo Sepp
Leider konnte ich gestern nicht mehr antworten.
Das möchte ich aber heute nachholen
anbei eine Beispielsdatei.
Danke
Achim H.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17167.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Bei verbundenen Zellen nimm das!
31.01.2005 08:43:01
Achim H.
Hallo Sepp
Du hast richtig gelegen denn der Bezug darf nicht immer B2 sein sondern muss sich
entsprechend fortlaufend anpassen ( ich wusste zunächst nicht was damit gemeint war nachdem ich ausprobiert hatte stellte ich erst später fest das die kleine Unschönheit noch vorhanden ist)
Gruß
Achim H.
Anzeige
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 17:59:09
Björn B.
Hallo Achim,
probier's mal mit

Sub test()
Dim z As Range
For Each z In Columns(3).Cells
If z.Interior.ColorIndex = 37 Then
z.Formula = "=IF(ISERROR(VLOOKUP($B2,Stamm!$A$2:$G$5001,2,0)),"""",VLOOKUP($B2,Stamm!$A$2:$G$5001,2,0))"
End If
Next
End Sub

Gruß
Björn
@Björn! dann hat er aber immer .....
29.01.2005 18:01:46
Josef Ehrensberger
Hallo !
....Bezug auf "B2" ! Ob das gewollt ist?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Stimmt, aber...
29.01.2005 18:07:50
Björn B.
...das kann ich dir nicht beantworten, Sepp.
Das muss Achim selbst wissen.
Gruß
Björn
AW: Stimmt, aber...
29.01.2005 18:17:50
Achim H.
Der Bezug sollte schon ab C2:C sein??:-)
Gruß
Achim H.
Anzeige
AW: Stimmt, aber...
29.01.2005 19:51:32
Björn B.
Hallo Achim,
die Anmerkung von Sepp bezog sich auf das $B2 in der Formel, die eingefügt wird.
Gruß
Björn
AW: Stimmt, aber...
31.01.2005 08:26:21
Achim H.
Prima hat geklappt und mein problem ist gelöst.
Danke:-)
Achim H.
Danke für die Rückmeldung - o. T.
31.01.2005 18:46:07
Björn B.
AW: Makro Suche nach Farbe und........
29.01.2005 18:20:16
Rolf Beißner
Hallo Achim,
meinst du's so?
fG
Rolf

Sub FarbabhängigeFormel()
Dim bereich As Range, zelle As Range
Set bereich = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(3))
For Each zelle In bereich
If zelle.Font.ColorIndex = 37 Or zelle.Interior.ColorIndex = 37 Then
zelle.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-17]C2,Stamm!R2C1:R5001C7,2,0)),"""",VLOOKUP(R[-17]C2,Stamm!R2C1:R5001C7,2,0))"
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Makro Suche nach Farbe und........
31.01.2005 08:29:04
Achim H.
Hat genau so geklappt wie die anderen Varianten.
Danke:-)
Achim H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige