Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code per Makro ändern

Code per Makro ändern
30.01.2005 12:22:47
Jörg
Hallo,
leider finde ich nur sehr wenig Material über die Änderung von VBA-Code per Makro.
Bsp.
Ich möchte per Makro im Workbook XY, im Workbook_Open Makro eine Codezeile löschen und an einer anderen Stelle eine andere Zeile einfügen.
Kann mir jemand Beispielcodes zeigen ?
Danke
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code per Makro ändern
30.01.2005 12:53:29
Rolf
Hallo Jörg,
vielleicht hilft dir das?
fG
Rolf

Sub code_auslesen()
Dim vb  As VBComponents
Dim vbc As VBComponent
Dim i, L, x As Integer
Set vb = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
x = 2
For Each vbc In vb
If vbc.Type = 1 Then
With vbc.CodeModule
L = .CountOfLines
If L = 0 Then
Exit For
End If
Cells(x, 1) = .Name
For i = 1 To L
Cells(x, 2) = .Lines(i, 1)
x = x + 1
Next
End With
End If
Next
End Sub

hört sich interessant an
Jörg
Ich glaube damit kann man zumindest mal was ausprobieren, denn die VBA-Hilfe schweigt sich hierzu aus.
Danke Jörg
AW: Code per Makro ändern
auch
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige