Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@rolf beißner+alle anderen, treeview

@rolf beißner+alle anderen, treeview
30.01.2005 23:03:00
bernd
hallo rolf
hallo alle anderen
bezugnehmend auf diesen thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/552to556/t555806.htm#557162
beim stichwort "commandbars struktur" hat es bei mir klick gemacht.
!! treeview-steuerelement !!
schau mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/17174.xls
musst die datei runterladen und abspeichern.
im browser gehts nicht.
sind zwar immer noch einige schleifen,(also mit der brechstange)funzt aber.
hätte dazu aber noch 2 fragen.
1.
Ich kann die hilfe zu dem steuerelement nicht finden.
2.
For a = CommandBars.Count To 1 Step -1 funtioniert
For a = 1 To CommandBars.Count funkioniert nicht, bzw. nur wenn ich die innerste schleife auskommentiere.
hoffe mir kann da jemand was näheres zu sagen.
danke
bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbarstruktur via TreeView
31.01.2005 10:12:19
Rolf
Hallo Bernd,
tolle Idee, danke.
Allerdings läuft bei mir erst mal rein gar nichts -
weder mit Step -1, noch mit auskommentieren der inneren Schleife.
Die Hilfe scheint sich in der Datei "comctl1.hlp",
über die ich aber auch nicht verfüge, aufzuhalten.
Ich bleibe am Ball.
Herzliche Grüße
Rolf
Commandbarstruktur via treeview
31.01.2005 12:32:19
Rolf
Hallo Bernd,
bis Ebene 4 habe ich es jetzt
mit unserer Holzhammer-/Brechstangenmethode
hingekriegt.
Vielleicht hilft uns ja doch noch
ein freundliches Forumsmitglied beim optimieren.
Herzliche Grüße
Rolf
Public

Sub t()
On Error Resume Next
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer
Dim n1 As Integer, n2 As Integer, n3 As Integer
Dim ndeFirst As Node, ndeSecond As Node, ndeThird As Node, ndeFourth As Node
With TreeView1
For a = 1 To CommandBars.Count
Set ndeFirst = .Nodes.Add(Text:=CommandBars(a).Name)
n1 = CommandBars(a).Controls.Count
If n1 > 0 Then
For b = 1 To n1
Set ndeSecond = .Nodes.Add(relative:=ndeFirst, _
relationship:=tvwChild, _
Text:=CommandBars(a).Controls(b).Caption)
n2 = CommandBars(a).Controls(b).Controls.Count
If n2 > 0 Then
For c = 1 To n2
Set ndeThird = .Nodes.Add(relative:=ndeSecond, _
relationship:=tvwChild, _
Text:=CommandBars(a).Controls(b).Controls(c).Caption)
n3 = CommandBars(a).Controls(b).Controls(c).Controls.Count
If n3 > 0 Then
For d = 1 To n3
Set ndeFourth = .Nodes.Add(relative:=ndeThird, _
relationship:=tvwChild, _
Text:=CommandBars(a).Controls(b).Controls(c).Controls(d).Caption)
Next d
End If
Next c
End If
Next b
End If
Next a
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige