Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste anpassen

Symbolleiste anpassen
01.02.2005 13:24:13
Henning
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe die beim Öffnen eine neue Symbolleiste erzeugt. Dieser Toolbar sind VBA Funktionen zugeordnet.
Diese Symbolleiste muß ich anpassen. Die Funktionen habe ich im VBA erstellt. Wo nehme ich die Verknüpfung der Buttons der Symbolleiste mit dem VBA Coding vor? Wie kann ich eigene Buttons in die Toolbar einfügen, die dann eine VBA Funktion aufrufen?
Danke und Gruß
Henning

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste anpassen
01.02.2005 13:40:06
Helfer
Schau mal ob dir das hilft...

Sub MenüEinfügen()
Dim i As Integer
Dim i_Hilfe As Integer
Dim MenüNeu As CommandBarControl
Dim MB As CommandBarControl
Dim MB2 As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set MenüNeu = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=i_Hilfe, Temporary:=True)
MenüNeu.Caption = "|  MENÜNAME  |    "
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "BUTTONNAME1"
.OnAction = "MAKRONAME"
End With
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With MB
.Caption = "BUTTONNAME2"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB2
.Caption = "BUTTONNAME3"
.OnAction = "MAKRONAME"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB2
.Caption = "BUTTONNAME4"
.OnAction = "MAKRONAME"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Symbolleiste anpassen
01.02.2005 14:10:26
Henning
Hallo,
nein leider passt es nicht so ganz. Ich finde im Auto_open folgendes Coding:
Sub Auto_Open()
'Immer mit Worksheet Start beginnen
Worksheets("Start").Activate
' Toolbar aktivieren
Toolbars("Toolbar1").Visible = True
'Eigene Makros auf Standard Buttons umleiten
Toolbars("Toolbar1").ToolbarButtons(3).OnAction = "Dialog_Print"
Toolbars("Toolbar1").ToolbarButtons(4).OnAction = "Dialog_Preview"
'festlegen der Tool-Tips für die Toolbar
Toolbars("Toolbar1").ToolbarButtons(16).Name = "Return"
Toolbars("Toolbar1").ToolbarButtons(17).Name = "Extract"
Toolbars("Toolbar1").ToolbarButtons(19).Name = "Data"
Toolbars("Toolbar1").ToolbarButtons(21).Name = "Overview"
....
Daraus schließe ich, dass die Definition von Toolbar1 und den entsprechenden Buttons vorweg stattgefunden haben muß. Im Visual Basic Editor gibt es hierzu kein Coding. Zu Testzwecken habe ich alle Makros ausser Auto_open und Auto_Close entfernt. Trotzdem wird die Toolbar noch korrekt(allerdings ohne Funktion) aufgebaut.
Wie kann ich die Toolbar modifizieren und andere Makros zuordnen?
Danke und Gruß
Henning
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige