Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox Mehrfachauswahl auslesen

Listbox Mehrfachauswahl auslesen
02.02.2005 12:53:51
littlemungo
Hallo,
folgendes ws. triviales Problem.
Habe eine Listbox, die ich mit Werten aus einer Tabelle fülle. Wie kann ich nun die Werte aus diese Listbox auslesen und zB in eine andere Tabelle schreiben? Brauche Mehrfachauswahl...
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Mehrfachauswahl auslesen
02.02.2005 13:06:35
littlemungo
das hatte ich vor meinem post schon über "suche" gefunden... hilft mir nur bedingt... hab das problem aus verzweiflung anders gelöst... zwar nicht "schön", aber es funktioniert immerhin...
danke aber auf jeden fall!!!!
AW: Listbox Mehrfachauswahl auslesen
02.02.2005 13:14:22
Matthias
Hallo Mungo,
wo liegt dann das Problem?
Du brauchst die Werte ja nicht erst in eine Array-Variable zu schreiben, wenn du sie nur in eine Tabelle übertragen willst:
Private Sub CommandButton1_Click()
Const zeile = 10
Const spalte = 2
Dim zähler As Integer
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Cells(zeile + zähler, spalte) = .List(i)
zähler = zähler + 1
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Listbox Mehrfachauswahl auslesen
02.02.2005 13:19:23
littlemungo
Hast recht... das Array hat mich abgeschreckt.. so isses ganz einfach.. vielen dank!
dann bau ich doch mein makro glatt nochmal um....
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge