Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilenberecih selektieren und loeschen

zeilenberecih selektieren und loeschen
02.02.2005 19:09:33
roland
hi zusammen
haare rauffe ........hmm
habe mit recorder aufgezeichnet:

Sub loeschen()
' loeschen Makro
' Makro am 02.02.2005 von roland klöter aufgezeichnet
Range("B6:Y6").Select
Selection.ClearContents
End Sub

jetzt sollte aber die zeile wo gerade eine zelle markiert ist genommen werden
z. b.
A8 ist selektiert dann muesste Range("B8:Y8").Select passieren
irgendwie mit activecell...muesste das gehn ?
danke ...steh mal wieder an der wand ..grrrrrrrr
gruss roland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilenberecih selektieren und loeschen
ChrisL
Hi Roland
ActiveCell war gut, aber Select pfui :-)
Range("B" & ActiveCell.Row & ":Y" & ActiveCell.Row).ClearContents
Gruss
Chris
toll.....danke ..aber er loescht zuviel ))
02.02.2005 20:08:01
roland_k
hi chris
nix pfui....frisch gebadet :-))
nu habe das problem dass er mir die aktivierte zelle auch loescht
die steht aber ausserhalb con B - Y
bin gerade dabei rumsuche wie ich die spalte A z.b. sperren kann keine eingabe kein loeschen aber aktiviren muss gehn ,,,weil ueber A5....bis A52 ziffern 1-48 stehn und bei anklicken von A5 eine sub routine startet die dan die ziffer 1 uebernimmt.
A6 startet die näcchste und uebernimmt dann die ziffer 2
das mit range select aktivate cells activecell usw ...ist mir noch nicht kapiermassig im kopf ))
das ist auch nirgends ...gut beschrieben ,,,hmmm
danke jedenfalls ich hoffe ich bekomme das hin ...mit der spate A nicht loeschen
gruss roland
PS: 57 und blond :-.))
Anzeige
AW: toll.....danke ..aber er loescht zuviel ))
PeterW
Hallo Roland,
dass zuviel gelöscht wird liegt mit Sicherheit nicht an der Zeile von Chris. Spalte A kommt in dieser Zeile nicht vor!
Zur Problematik Select schau dir das mal an, vielleicht wird es dann klarer:
https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
Gruß
Peter
AW: er loescht selektierte aussehalb
02.02.2005 21:12:38
roland_k
do er loescht die momentan selektierte auch mit au wenn ausserhalb
danke fuer den tip
gruss roland
AW: er loescht selektierte aussehalb
PeterW
Hallo Roland,
na gut, hier hast du ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/17379.xls
Gruß
Peter
Anzeige
excel chinesisch ....geht aufs mal ?
02.02.2005 22:14:21
roland_k
hallo peter
danke ...komisch das geht jetzt
manchmal komme nicht draus ...irgendwas war da
nach dem neu oeffnen gehts aufs mal richtig :((
danke fuer deine muehe
gruss roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige