Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozentuell für ein Jahr

Prozentuell für ein Jahr
03.02.2005 09:16:20
HeinzH
Ich habe in im Tabellenblatt "Legende D3" ein Eintrittsdatum stehen,zB. 14.03.05
Nun möchte ich wenn 145 Stunden für ein Jahr, die Prozentuellen Stunden vom 14.03.05 bis 31.12.05 berechnen.Wie lautet die Formel.
Könnte mir bitte jemand helfen.
Danke Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozentuell für ein Jahr
UweD
Hallo
wenn ichs richtig verstanden habe so:
 
 DEFGHIJ
314.03.2005      
431.12.2005      
5       
6292Resttage 145=X 
7   364 292 
8       
901.01.2005      
1031.12.2005  X==G6*I7/G7 
11       
12364      
13   X=116 
Formeln der Tabelle
D6 : =D4-D3
G7 : =D12
I7 : =D6
D12 : =D10-D9
I13 : =G6*I7/G7
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Prozentuell für ein Jahr
03.02.2005 09:30:36
HeinzH
Hallo Uwe
Ja genau so. Danke für Deine Hilfe
M.f.G.
Heinz
AW: Prozentuell für ein Jahr
Galenzo
ok - wenn du ALLE Tage berücksichtigen willst, wird's eben einfacher...
..warum mach ich bloß alles immer komplizierter als es is... :-(
AW: Prozentuell für ein Jahr
Galenzo
ich denk mal, du willst mit Nettoarneitstagen rechnen.~f~
A1: 14.03.2005
A2: 31.12.2005
A3: =A2+1-A1-GANZZAHL((WOCHENTAG(A1;2)+A2-A1)/7)-GANZZAHL((WOCHENTAG(A1;1)+A2-A1)/7)
(ohne Feiertage) - kommt 210 raus
Das ganze Jahr hat 260 (01.01.2005 und 31.12.2005 in die Formel einsetzen)
Das ganze nun als Dreisatz: =210 * 145 / 260
Kommt 117,12 raus.
117,12 / 260 = 45%
Stimmt das so?
Anzeige
AW: Prozentuell für ein Jahr
03.02.2005 09:49:47
HeinzH
Hallo Galenzo
Nein ich möchte nicht die Nettoarbeitszeit berechnen.Es geht um eine Sehr schwierige Aufgabe.Hatte sie schon 2x im Forum,leider ohne Erfolg.
Es geht um folgendes: Ein Arbeiter hat ein Eintrittsdatum steht im Tabellenblatt "Legende D3" im stehen Plegefreistellung & Bildungsurlaub im Jahr zu.
Die Anzahl der Stunden ergeben sich aus Wochenarbeitszeit stehen im Tabbl."Legende H24" mal 1,5.Darum hat der Mitarbeiter im Eintrittsjahr nur Aliquot anspruch.Bis jetzt noch kein soo Problem.
Ab 1.Jänner müsste in meinem Tabellenblatt wo die Stunden geschrieben werden.wieder bei null anfangen plu dien vollen Stundenanspruch.
Ähnlich wie bei Urlaub,nur das die nicht verbrauchten Stunden nicht übers neue Jahr mitgenommen werden können.
Ich hoffe das es etwas verständlich ist.
Hättest Du vieleicht einen Tip oder Ahnung wie das mit Makro zum machen wäre?
Danke für Dein bemühen Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige