Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Makro durchsuchen

Zellen mit Makro durchsuchen
03.02.2005 09:16:40
IGI
Hallo.
Ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Tabelle, in die unterschiedliche Datensätze eingefügt werden sollen.
Die Tabelle ernthällt immer Daten in den Spalten A-H und hat im Schnitt
zwischen 5 - 50 Zeilen (Manchmal auch 100 und mehr).
Ich brauche jetzt ein Makro, welches in Spalte G guckt, ob dort das Wort
"ST", ""AW", oder "ZQP" steht. In den Zeilen, wo "ST" steht, soll nichts
passieren. Steht aber in einer Zeile "AW" oder "ZQP", soll diese zeile komplett
entfernt werden.
Ich wollte dies mit einer Schleife lösen, die in jede Zelle in Spalte G guckt
und überprüft, was dort steht. Ich kenne leider nur keinen Befehl, um dem
Makro zu sagen, das er eine Zelle weiter runter springen soll.
Also quasi "Gucke in G1, lösche sie ggf. gehe dann in G2,..."
Ganz simpel ausgedruckt: Range(G1) = i ; i=i+i (geht so natürlich nicht,
nur damit ihr wisst was ich meine)
Bin über jee Hilfe froh!
MfG
Jörn Iwersen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Makro durchsuchen
Thomas
Hallo Jörn,
ähnliches hatte ich auch zu lösen und bekam einen Hinweis über das Forum.
Mein Makro lautet nun:

Sub ÜbertragungsfehlerKorr()
Dim rgn, zelle As Range
Set rgn = Range("b2:d46")
For Each zelle In rgn
If zelle <> Int(zelle) Then
zelle = (zelle * 1000)
End If
Next
End Sub

Ich tippe, daß der Austausch des Bereichs hinter Range und die Anpassung der If-Anweisung Dein Problem löst.
Viel Erfolg
Thomas
AW: Zellen mit Makro durchsuchen
harry
hi,
so in der art?

Sub löschen()
For i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case ActiveSheet.Cells(i, 7).Value
Case Is = "AW" Or "ZQP"
Rows(i).Delete
End Select
Next i
End Sub

liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Zellen mit Makro durchsuchen
WernerB.
Hallo Jörn,
wie gefällt Dir das?

Sub Joern()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 7).Text = "AW" Or Cells(i, 7).Text = "ZQP" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Dankesehr
03.02.2005 12:43:57
IGi
Ja danke an alle drei! Hat mir sehr geholfen. Es funktioniert super!
Das geht ja richtig schnell hier:)
So langsam steige ich auch hinter die VB codes ......... naja, langsam
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige