Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen unterdrücken

Leerzeichen unterdrücken
03.02.2005 09:25:26
Werner
Hallo,
ich habe eine größere Datei in der die erste Spalte als Text formatiert wurde. Und in der zuerst Leerzeichen und dann eine Zahl steht. Nun habe ich die Spalte von "Text" in "Zahl" formatiert und dachte die Leerzeichen verschwinden. Dem ist aber nicht so, jetzt sehe ich nur wieviel mal die Leertaste gedrückt wurde, die Leerzeichen sind aber immer noch da, wer kann mir einen Tipp geben.
Gruß Werner

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen unterdrücken
Dr.
Kannst Du die Teile nicht durch Bearbeiten|Ersetzen eliminieren?
AW: Leerzeichen unterdrücken
Werner
Hi Dr
wie bearbeiten/ersetzen.?.....
Die Zahlen stehen doch schon in der Spalte. Die hat mein Vorgänger eingegeben, aber nicht darauf geachtet dass die Spalte als Text formatiert war. Es wurden dann einfacham Anfang mit der Spacetaste Leerzeichen gesetzt.
Gruß Werner
AW: Leerzeichen unterdrücken
Dr.
Bereich markieren, Bearbeiten Ersetzen Blank durch gor nix, als Zahl formatieren, feddisch :-)
=glätten() owT
Reinhard
AW: Leerzeichen unterdrücken
UweD
Hallo
- als Zahl formatieren
- irgend eine leere Zelle copieren
- Bereich deiner Zahlen markieren
- Bearbeiten, Inhalte einfügen
- Dort "addieren" anklicken
- Fertig
Gruß UweD
Anzeige
AW: Leerzeichen unterdrücken
Werner
Hi UweD,
- als Zahl formatieren
- irgend eine leere Zelle copieren
- Bereich deiner Zahlen markieren
- Bearbeiten, Inhalte einfügen
- Dort "addieren" anklicken
hat gefunzt, danke für die Hilfe.
Werner
AW: Leerzeichen unterdrücken
03.02.2005 09:32:19
Matthias
Hallo Werner,
markiere den betroffenen Bereich und führe dieses Makro aus:

Sub Zahlen()
Dim z As Range
For Each z In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
z = Trim(z)
If IsNumeric(z) Then z.NumberFormat = "General": z.Value = z.Value
Next
End Sub

Gruß Matthias
AW: Leerzeichen unterdrücken OK
Werner
Hallo Matthias,
der Tipp von UweD
- als Zahl formatieren
- irgend eine leere Zelle copieren
- Bereich deiner Zahlen markieren
- Bearbeiten, Inhalte einfügen
- Dort "addieren" anklicken
hat funktioniert. Das Makro müßte ich erst noch erstellen, habe aber noch keine Erfahrung zum Erstellen nur beim Aufzeichnen des Verlaufs kenne ich mich aus.
Bis denn Gruß
Werner
Anzeige
AW: Leerzeichen unterdrücken OK
03.02.2005 10:03:16
Matthias
Hallo Werner,
Makro erstellen? Stimmt, klingt kompliziert...
Alt-F11, Einfügen-Modul, Code kopieren mit Strg-C und einfügen mit Strg-V ;-)
Aber du hast dein Problem ja schon gelöst mit den Hilfen der anderen.
Gruß Matthias
AW: Leerzeichen unterdrücken OK
Werner
Hallo Matthias,
der Tipp von UweD
- als Zahl formatieren
- irgend eine leere Zelle copieren
- Bereich deiner Zahlen markieren
- Bearbeiten, Inhalte einfügen
- Dort "addieren" anklicken
hat funktioniert. Das Makro müßte ich erst noch erstellen, habe aber noch keine Erfahrung zum Erstellen nur beim Aufzeichnen des Verlaufs kenne ich mich aus.
Bis denn Gruß
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige