Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname erstellen

Dateiname erstellen
03.02.2005 11:05:40
Oemes
Hi!
Ich will mit meinem Makro eine Tabelle speichern. Dazu soll automatisch ein Dateinamen zum Speichern der Tabelle erstellt werden. Es soll aus einem vorgegebenem Wort, z.B. Rechnung, und dem aktuellen Datum bestehen. Wie mach ich das am besten?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname erstellen
03.02.2005 11:14:19
Harald
Hi Oemes,

Sub save()
ChDir "C:\Eigene Dateien"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Eigene Dateien\Rechnung" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub

Gruß
Harald
@Harald: Hinweis
03.02.2005 11:18:14
Matthias
Hallo Harald,
Davon abgesehen, dass der ChDir()-Befehl unnötig ist, wenn der Pfad im SaveAs-Befehl anbgegeben wird:
Mit ChDir() kommt man nur sich ins Verzeichnis, wenn man vorher mit ChDrive("C:") auch das aktuelle Laufwerk gesetzt hat.
Ist dies nämlich D:, ändert ChDir() das aktuelle Verzeichnis (noch) nicht. (Du erinnerst dich an DOS-Zeiten?).
Gruß Matthias
Anzeige
AW: @Harald: Hinweis
03.02.2005 11:35:57
Harald
Hallo Matthias,
danke für den Hinweis. Hast Recht.
Erinnere mich dunkel an einen Hinweis aus diesem Forum, dass es bei umfangreichen Netzwerken nicht schaden kann ChDir zu setzen.
Diesen Codeschnipsel hab ich aus nem umfangreichen Code rauskopiert...wohl zu schnell.
Nette Grüße
Harald
AW: Dateiname erstellen
03.02.2005 11:14:24
Matthias
Hallo Oemes,
z.B.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DeinPfad\Rechnung_" & Format(date(),"YYYY.MM.DD")
Gruß Matthias
AW: Dateiname erstellen
03.02.2005 11:17:16
Roland
Hallo Oemes,
wenn du es so versuchst, hast du die Möglichkeit, in den Dialog einzugreifen::

Sub Speichern()
Dim fileSaveName As String
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename("Datei vom_" & _
Format(Date, "dd_mm_yyyy") & Format(Time, "_hh_mm") & _
" Uhr", "Excel-Tabelle (*.xls), *.xls", _
Title:="Bitte Speicherort und Namen festlegen.")
End Sub

Gruß Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige