Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmals Rahmen um Zellbereiche

nochmals Rahmen um Zellbereiche
03.02.2005 11:23:07
Anette
Hallo,
ich glaube, dass ich mich beim letzten Mal falsch ausgedrückt habe, daher versuche ich die Frage nochmals neu zu formulieren:
Der folgende code zeichnet einen Rahmen um einen Zellbereich und zwar nur an den äußeren Rändern.
With Range("a1:c5")
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
End With
Frage: geht es auch eleganter, also z.B. mit nur einer Codezeile? Ich habe viele solcher Anweisungen und dadurch wird mein Code sehr lang.
Danke im voraus!
Anette

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmals Rahmen um Zellbereiche
Andy
probiers mal so:
Range("A1:C5").BorderAround LineStyle:=xlContinuous, Weight:=xlThin
das müßte gehen.
ciao!
AW: nochmals Rahmen um Zellbereiche
Reinhold
Hallo Anette,
mach dir eine

Sub z.B.

Sub sDrawBorders(r as range)
r.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
r.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
r.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
r.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
End Sub

und ruf' sie jeweils mittels "sDrawBorders range("a1:c5")" auf.
Grüße Reinhold
Vielen Dank für die super Hilfe!!!
03.02.2005 13:13:23
Anette
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige