Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenwechsel

Zeilenwechsel
03.02.2005 16:32:32
Michael
Hallo,
ich habe in der Recherche schon gesucht leider aber nichts gefunden.
Ist es möglich, wenn das Ende einer Teile erreicht ist (durch einen Text)
das automatisch in die darunterliegende Zeile gesprungen wird?
Danke im vorraus!
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenwechsel
03.02.2005 16:49:11
Matthias
Hallo Michael,
das Ende einer Teile? ;-)
Format - Zelle - Ausrichtung - Hakenb bei Zeilenumbruch.
Zu Not mehrere Zellen vorher verbinden.
Gruß Matthias
AW: Zeilenwechsel
03.02.2005 16:55:27
Michael
Hi Matthias,
das soll natürllich Zeile heißen.
Problem ist, ich habe Tabellen die in der Grösse nicht geändert werden dürfen. Dies wäre somit der Fall. Darum suche ich eine Lösung das automatisch in die nächste Zeile gesprungen wird ohne diese zu vergrössern.
in die nächste Zeile? - keine Chance o.T.
03.02.2005 17:01:07
Matthias
-
...umständlich vielleicht doch...
RR
...wenn man den Text erst nach Verlassen der Zelle aufteilt oder die Eingabe über ein UserForm mit Textfeldern laufen lässt.
RR
AW: ...umständlich vielleicht doch...
03.02.2005 17:33:36
Matthias
Hallo,
ja an so twas ähnlichem hab ich auch grade gearbeitet:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Const zmax = 50 'Zeilenumbruch nach ... Zeichen
Dim s As String, i As Long
s = Target.Value
If Len(s) > zmax Then
i = InStrRev(Left(s, zmax), " ") - 1
If i = -1 Or i = 0 Then i = zmax
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Left(s, i)
Application.EnableEvents = True
s = Mid(s, i + 1)
Target.Offset(1, 0).Value = s
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige