Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Link

Link
04.02.2005 08:21:37
Knut
Guten Morgen Excel-Gemeinde,
so langsam gehen mir die Ideen aus!
hat jemand eine Lösung für folgendes Problem:
habe eine Zelle im Blatt "Übersicht" mit dem Eintrag "V01". Nun drücke ich einen Buttom und erzeuge eine Kopie des im Hintgrund (ausgeblendet)gelegenen Tabellenblatts "Vorlage". Dabei erhält die Kopie des Tabellenblatts den gleichen Namen wie der Eintrag in der Zelle ("V01") im Tabellenblatt "Übersicht".
Wie bekomme ich zu diesem neuen Blatt einen Link?
Würde im "Dreieck" springen, wenn jemand eine Idee hat!!!
Vielen Dank im Voraus - Knut

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link
04.02.2005 09:28:36
HerbertH
hallo Knut,
was verstehst du unter einem "Link"... ?
was soll mit dem kopierten Blatt passieren ?
gruß Herbert
AW: Link
04.02.2005 10:02:18
Knut
Hallo Herbert,
mit dem Link ist gemeint, dass ich nach der Erstellung des neuen Tabellenblatts in der "Übersicht" auf "V01" gehen und sofort auf diesem Tabellenblatt bin (Vielleicht durch Hyperlink oder so???)und dies für mehrere Einträge in "Übersicht" geschehen soll (z.B. V02, V03, usw.)
MfG Knut
AW: Link
04.02.2005 12:11:01
HerbertH
so wie du das schreibst, willst du offenbar nur nach dem Erstellen
des Blatts auf das Blatt gehen...
das dürfte kein Problem sein...

Sub BL_aktivieren()
Dim shName$
shName = Sheets("Übersicht").[a1] 'die Zelle mit dem Blattnamen
Sheets(shName).Activate
End Sub

oder willst du dauerhaft einen Link erstellen ?
gruß Herbert
Anzeige
AW: Link
04.02.2005 14:12:39
Knut
Hab erst einmal vielen Dank :-)
Allerdings, wie Du richtig vermutest, soll der Link nach der Erzeugung des Neuen Blattes dauerhaft bestehen beleiben. Anbei hab ich die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17463.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hier hinterlegt.
Das Makro sieht zwar etwas chaotisch aus, aber soweit funktioniert es erst einmal.
Ich würde mich freuen, wenn Dir da ´ne Lösung einfällt.
Danke
MfG Knut
AW: Link
04.02.2005 17:31:31
HerbertH
das war jetzt doch mehr Arbeit als ich in erstem Moment glaubte...
aber so müßte es funktionieren:


Sub Start()
Dim blName$
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Vorlage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("Übersicht").Activate
blName = ActiveCell.Text
 With Sheets("Vorlage (2)")
      .Visible = True
      .Name = blName
 End With
    
Sheets("Übersicht").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, _
       Address:="", SubAddress:=Selection & "!A1"
'Sortieren nach AP_Liste
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
     
beachten muß man natürlich, daß die Zelle, mit dessen Text das Blatt und der Hyperlink erstellt wird, selektiert ist...die Vorlage braucht man nicht einblenden...
gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/17474.xls
Anzeige
AW: Link
04.02.2005 18:19:55
Knut
Recht vielen Dank für Deine investierte Arbeit,
werde es gleich ausprobieren :-)
Wünsche Dir noch ´n schönes WE
MfG Knut
AW: Link
07.02.2005 09:42:22
Knut
Hallo Herbert,
also das funktioniert tadellos. Da hast Du mir echt geholfen.
Vielen Dank nochmals.
MfG Knut. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige