Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung

Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
04.02.2005 08:26:46
HeinzH
Guten Morgen Leute
Suche schon seit Tagen eine Lösung für Aliquote Berechnung für Pflegefreistellung. (auch im diesen Forum.)Nun glaube ich eine Lösung gefunden zu haben,mit Formel,kann sie aber nicht zu 100% umsetzen.
Mein Problem ist wenn ein neues Jahr beginnt,dann wieder neu zu rechnen anfangen.Stehen im Tabellenblatt H13*1,5 Nicht die vom Vorjahr dazuzählen.
Könnte mir bitte jemand die Formel vervollständigen.BITTE
Habe eine Anleitung zu meinem Problem hochgeladen.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/17437.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
RR
Teste mal diese Formel:
=(H13)*1,5/365*WENN(JAHR(HEUTE()) größer JAHR(D3);365;D19)
Gruß
RR
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
04.02.2005 08:58:31
HeinzH
Hallo RR
Danke für Deine Hilfe
Habe deine Formel prob.könnte funktionieren,wenn man wüsste wo richtig eingefügt.habe eine Original Datei mit Arbeitsblättern hochgeladen.Im Tabellenblatt "01.01.2005 bis 23.02.2005 Zelle M59 müsste die Berechnung erfolgen.Wenn du im Hauptblatt "Datumliste hinzufügen" ca. 7 neue Datumlisten bis zum neuen Jahr müsste in Zelle M59 wieder der Wert von "Legende H24*1,5 kommen.
Könntest Du das bitte machen.Ich schaff's einfach nicht.
Bitte
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/17440.xls
Anzeige
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
RR
Hallo Heinz,
Im Tabellenblatt 01.01.2005 bis 23.02.2005 Zelle M59 sollte stehen:
=(Legende!H24)*1,5/365*WENN(JAHR(A6)größer JAHR(Legende!D3);365;Legende!D28-Legende!D3)
Ich wollte jetzt nicht extra neue Blätter erzeugen, aber ich hoffe, dass die Formeln mitkopiert werden und in A6 dann jeweils auch ein Datum drin steht. Dann sollte es eigentlich klappen.
Gruß
RR
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
04.02.2005 09:33:42
HeinzH
Hallo RR
Danke, aber die Schei.. ist das eben die Formel nicht mitkopiert wird.Ich glaube es liegt am Makro.
Könntest Du mir BITTE noch ein letztes mal helfen ?
Herzlichen Dank für Deine Zeit
Heinz

Sub kopiereBlatt()
Dim wks As Worksheet
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Sheets.Count - 1).Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
Set wks = Sheets(Sheets.Count - 1)
With wks
'.Name = .Range("A6") & " bis " & .Range("A52")
.Range("A6") = .Range("A52") + 3
.Range("M58:M60") = .Range("O58:O60").Value
'eingefügt von Stephan(HerberForum)Berechnung für Urlaub
ETDat = Sheets("Legende").Range("D3").Value
EinfDatB = .Range("A6").Value - 2
EinfDatE = .Range("A52").Value
For zi = 1 To 500
ETDat = DateSerial(Year(ETDat) + 1, Month(ETDat), Day(ETDat))
If ETDat >= EinfDatB And ETDat <= EinfDatE Then
JUrl = Sheets("Legende").Range("H24").Value * 5
.Range("M58").Value = .Range("M58").Value + JUrl
End If
Next zi
'Ende eingefügt von Stephan(HerberForum)
.Range("J5") = .Range("J55").Value
Application.EnableEvents = False
.Range("C6:f10,C12:f16,C18:f22,C24:f28").ClearContents
.Range("C30:f34,C36:f40,C42:C46,C48:f52").ClearContents
.Range("L6:O10,L12:O16,L18:O22,L24:O28,L30:O34,L36:O40,L42:O46,L48:O52").ClearContents
End With
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub löschen()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Range("C6:f10,C12:f16,C18:f22,C24:f28").ClearContents
.Range("C30:f34,C36:f40,C42:C46,C48:f52").ClearContents
.Range("L6:O10,L12:O16,L18:O22,L24:O28,L30:O34,L36:O40,L42:O46,L48:O52").ClearContents
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
RR
Hallo Heinz,
habe nochmal reingeschaut und festgestellt, dass die Formel in O59 folgendermaßen aussehen muß:
=WENN(v3="Ja";Legende!H28-X55+M59;M59-X55)
und bei Legende H28 muß die erste Formel von heute stehen, also:
=(H24)*1,5/365*WENN(JAHR(HEUTE()) größer JAHR(D3);365;D30)
Teste das mal!
RR
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
04.02.2005 10:03:40
HeinzH
Hallo RR
Es ist mir schon peindlich !!
Berechnung ist richtig,aber ich glaube es liegt am Makro.Es werden nur die Werte übernommen,aber nicht die Formel.
Könntest Du BITTE einen allerletzten Versuch für mich starten !!
Danke für Deine Hilfsbereitschaft

Sub kopiereBlatt()
Dim wks As Worksheet
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Sheets.Count - 1).Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
Set wks = Sheets(Sheets.Count - 1)
With wks
'.Name = .Range("A6") & " bis " & .Range("A52")
.Range("A6") = .Range("A52") + 3
.Range("M58:M60") = .Range("O58:O60").Value
'eingefügt von Stephan(HerberForum)Berechnung für Urlaub
ETDat = Sheets("Legende").Range("D3").Value
EinfDatB = .Range("A6").Value - 2
EinfDatE = .Range("A52").Value
For zi = 1 To 500
ETDat = DateSerial(Year(ETDat) + 1, Month(ETDat), Day(ETDat))
If ETDat >= EinfDatB And ETDat <= EinfDatE Then
JUrl = Sheets("Legende").Range("H24").Value * 5
.Range("M58").Value = .Range("M58").Value + JUrl
End If
Next zi
'Ende eingefügt von Stephan(HerberForum)
.Range("J5") = .Range("J55").Value
Application.EnableEvents = False
.Range("C6:f10,C12:f16,C18:f22,C24:f28").ClearContents
.Range("C30:f34,C36:f40,C42:C46,C48:f52").ClearContents
.Range("L6:O10,L12:O16,L18:O22,L24:O28,L30:O34,L36:O40,L42:O46,L48:O52").ClearContents
End With
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub löschen()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Range("C6:f10,C12:f16,C18:f22,C24:f28").ClearContents
.Range("C30:f34,C36:f40,C42:C46,C48:f52").ClearContents
.Range("L6:O10,L12:O16,L18:O22,L24:O28,L30:O34,L36:O40,L42:O46,L48:O52").ClearContents
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
RR
...nein, es liegt sicher an der Formel in O59. Wenn ich deine Beispieldatei aufmache, steht da ein #Bezug, der aber noch nicht zum tragen kommt, da in T3 (noch) kein "Ja" steht.
Beim Kopieren der Blätter bleibt die Formel in O59 erhalten, in M59 werden die "alten" Werte reinkopiert.
Gruß
RR
AW: Der Lösung auf der Spur - Jahresberechnung
04.02.2005 10:41:37
HeinzH
Hallo RR
Danke für Deine Lösung.
Ja es stimmt wegen Formel in T3.habe probiert es funkt.
Danke für Deine große Hilfe
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige