Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Grafik per VB ein-/ausblenden
04.02.2005 10:38:58
der.dan
Guten Morgen.
Ich würde gerne mit VB zwei Grafiken in einem Tabellenblatt getrennt voneinander ein- und ausblenden. Die Hilfefunktion kann mir hier leider wieder nicht wirklich weiterhelfen...
Was ich bisher an Code geschrieben habe gibt nur die Bedingungen vor, nicht jedoch den eigentlichen Befehl. Wem also ein passendes VB-Kommando einfällt, bitte posten. ;-)
mfg, Dan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik per VB ein-/ausblenden
04.02.2005 10:42:02
Josef
Hallo Dan!
Das geht zB. so.

Sheets(1).Shapes("deinBild").Visible = False '/True

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Grafik per VB ein-/ausblenden
04.02.2005 11:29:56
der.dan
Hallo Josef.
Danke für Deine Antwort. Leider will das ganze noch nicht wirklich klappen.
Hier mal den Code den ich derzeit verwende:

Private Sub OpionButtonAuslandJa_Click()
If OptionButtonAuslandJa = True Then
Sheets(1).Shapes("?").Visible = True
Else
Sheets(1).Shapes("?").Visible = False
End If
End Sub


Private Sub OptionButtonAuslandNein_Click()
If OptionButtonAuslandNein = True Then
Sheets(1).Shapes("?").Visible = True
Else
Sheets(1).Shapes("?").Visible = False
End If
End Sub

Wenn ich das Ganze überprüfen lasse erhalte ich jedoch folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '5':
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"
Was bewirken denn Argumente wie "Sheets" (Wohl Tabellenblatt) und "Shapes"?
btw.: Woher weiß ich eigentlich wie mein aufzurufendes Bild "Excelintern" heißt?
mfg, Dan
Anzeige
AW: Grafik per VB ein-/ausblenden
bernd
hallo dan
versuch mal so:
nimm mal folgendes makro mit dem recorder auf.
einfach nur das bild anclicken.
dann kommt sowas raus:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 04.02.2005 von B aufgezeichnet
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 4").Select
End Sub

in diesem beispiel wäre "Rectangle 4" der excelinterne name.
für dein blatt kannst worksheets("Tabelle1") schreiben.
also der name der unten auf dem tabellenreiter angezeigt wird.
der code für das ausblenden in diesem beispiel angepasst hieße dann:
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Rectangle 4").Visible = False
bernd
Anzeige
AW: Grafik per VB ein-/ausblenden
07.02.2005 15:24:22
der.dan
Hallo Bernd.
Entschuldige bitte meine späte Rückmeldung.
Angepasst habe ich den Code ja mittlerweile, nur erhalte ich bei Ausführung folgende Meldung:
"
Laufzeitfehler '-2147024809 (80070057)
Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden.
"
Mein Code lautet wie folgt:
"

Private Sub OptionButtonA2_Click()
If OptionButtonA2 = True Then
Worksheets("Montag").Shapes("Bild76").Visible = False
End If
End Sub

"
Wenn ich die Fehlermeldung mit beenden quittiere, erhalte ich folgende Fehlermeldung:
"
Laufzeitfehler '5':
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
"
Nun bin ich vollkommen durcheinander...
mfg, Dan
Anzeige
AW: Grafik per VB ein-/ausblenden
bernd
hallo dan
versuchs mal so:
.visible=true
oder
.visible=false
bernd
AW: Grafik per VB ein-/ausblenden
04.02.2005 11:33:17
der.dan
Hallo Bernd.
Auch Dir danke für Deine züige Antwort.
Aus Gründen der Übersichtlichkeit schlage ich vor diesen Zweig hier zu beenden und die weitere Diskussion auf dem Zweig von Josef weiterzuführen.
Zumal Ihr ja im Pinzip den gleichen Einfall hattet (.visible ...)... ;-)
mfg, Dan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige