Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftart

Schriftart
04.02.2005 20:50:02
Basti
Hallo nochmal,
bei dem untenstehenden Code, wie bekomme ich es da hin das das Wort zwei fettgeschrieben wird in der Tabelle
If CheckBox1 Then
Sheets("tabelle1").Activate
Range("a103").Select
ActiveCell.Value = "eins zwei drei"
End If
Gruß Basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftart
04.02.2005 20:54:44
Josef
Hallo Basti!
Das geht so.

Range("a103").Value = "eins zwei drei"
Range("a103").Characters(7, 4).Font.Bold = True

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Schriftart
04.02.2005 21:17:13
Basti
Hallo Sepp,
Das funktioniert schon aber bei folgendem Code ist die Anordnung der Buchstaben in der Zelle abhängig von der aktivierten Combobox (und das hier ist nur ein Ausschnitt) und wenn ich jetzt nur das Wort zwei fett haben möchte komm ich damit nicht hin.
Private Sub CommandButton6_Click()
If CheckBox1 Then
Sheets("tabelle1").Activate
Range("a103").Select
Rows(103).Hidden = False
ActiveCell.Value = "eins "
End If
If CheckBox6 Then
Sheets("tabelle1").Activate
Range("a103").Value = Range("a103").Value & "zwei "
End If
Gruß Basti
Anzeige
AW: Schriftart
Ulf
Ermittle mit InStr, wo das Wort zwei beginnt.
Ulf
AW: Schriftart
04.02.2005 21:59:15
Basti
wie geht das ?
AW: Schriftart
Ulf
Schau dir die Hilfe zu InStr an.
Ulf
AW: Schriftart
04.02.2005 22:09:55
Basti
Hab ich gerade, da werd ich einfach nicht schlau draus, vielleicht probier ich es morgen nochmal
danke für die Hilfe
Gruß Basti
AW: Schriftart
Ulf
Beispiel:

Sub einszweidrei()
Dim start As Integer
[a1] = "eins zwei drei"
start = InStr([a1], "zwei")
[a1].Characters(start, 4).Font.Bold = True
End Sub

Ulf
Super, sowas hab ich auch gesucht oT
Werner
o

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige