Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Multiline-TextBox splitten
06.02.2005 10:45:48
Walter
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich möchte den Text aus einer Multiline-TextBox in einzelne Zeilen einer Tabelle wiedergeben, und zwar so, wie es in der Multiline-TextBox dargestellt ist. Ich bekomme es mit der Silbentrennung nicht hin. Kann mir einer von Euch helfen?
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multiline-TextBox splitten
06.02.2005 10:54:31
Josef
Hallo Walter!
Eine Möglichkeit.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tmp As Variant
'trägt den text ab "A1" ein
tmp = Split(TextBox1, vbCrLf)
tmp = Application.Transpose(tmp)
Range(Cells(1, 1), Cells(UBound(tmp, 1), 1)) = tmp
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Multiline-TextBox splitten
07.02.2005 09:12:53
Walter
Hallo Sepp,
so meinte ich das nicht. Ich möchte nicht die Einträge einer MultiLine-TextBox in mehreren Zellen duplizieren sondern den Text aus der TextBox in mehreren Zellen splitten.
Die Zellen dürfen z.B. nicht mehr als 30 Zeichen enthalten. Wenn z.B. die Anzahl der Zeichen in der TextBox 65 zeichen enthält möchte ich diesen Text verteilt in 3 Zellen haben, wobei Wörter nicht aussereinander gerissen werden sollten.
Walter
Anzeige
AW: Multiline-TextBox splitten
07.02.2005 13:21:53
Josef
Hallo Walter!
Da hab' ich dich falsch verstanden!
Das sollte es tun.


      
'UserForm
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr As Variant
arr = Split(breakText(TextBox1, 30), vbLf)   
'Parameter (Text, länge)

Range(Cells(1, 1), Cells(
UBound(arr, 1) + 1, 1)) = Application.Transpose(arr)
End Sub
'allgemeines Modul
Public Function breakText(ByVal text As StringByVal länge As IntegerAs String
Dim tmp As String, str As String
Dim lenT As Integer, i As Integer, n As Integer
lenT = Len(text)
n = 1
i = 1
   
Do
   tmp = Mid(text, i, länge)
      
If lenT - i >= länge Then
      n = Len(tmp) - InStr(1, StrReverse(tmp), 
" ") + 1
      
Else
      n = Len(tmp)
      
End If
   str = str & Trim(Left(tmp, n)) & vbLf
   i = i + n
   
Loop While i < lenT
breakText = Left(str, Len(str) - 1)
End Function 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Multiline-TextBox splitten
07.02.2005 17:54:54
Walter
Hallo Sepp,
genau das ist es. Ich danke Dir sehr herzlich.
Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige