Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktionen ausführen bei Tastureingabe

Aktionen ausführen bei Tastureingabe
06.02.2005 13:22:31
Thorsten
Hallo Leute,
hab' mal wieder ein Problem, bei dem ich auch im Archiv
noch keinen richtigen Ansatz zum Weiterkommen gefunden habe.
Ich habe eine Tabelle, in der nur eine einzige Zelle für den
Benutzer zugänglich ist. Alle anderen sind geschützt und können
somit nicht angewählt werden.
Jetzt möchte ich folgendes tun. Sobald der Benutzer eine beliebige
Taste drückt, soll der Kommentar der Zelle eingeblendet
und ein paar andere Zellen in der Tabelle geändert werden.
Da ja immer nur die eine Zelle aktiv ist, kann ich nicht mit
Worksheet_SelectionChange arbeiten. Auch Worksheet_Change kann ich
nicht benutzen, weil ja schon was passieren soll nach Drücken der ersten
Taste und nicht erst wenn die Eingabe (z.B. mit Return) abgeschlossen wurde.
Ich habe im Forum auch nichts finden können, wie ich auf eine vorher
nicht bekannte Tastatureingabe reagieren kann.
Mit Application.OnKey kann ich ja nur auf ein bestimmtes Zeichen
reagieren, oder täusche ich mich hier.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
Grüße,
Thorsten

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
Kurt
Geht so nicht!
Kurt
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
06.02.2005 14:01:41
Thorsten
Wie geht es denn?
Gruß,
Thorsten
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
Kurt
Gar nicht, ist auch sinnlos, wenn ohnehin nur eine Zelle bearbeitbar ist.
Kurt
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
th.heinrich
hallo Thorsten,
evtl. kommst Du mit der SendKeys-Anweisung, s. vba-hilfe, weiter.
gruss thomas
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
06.02.2005 14:40:13
Th
aber ohne meine Hilfe
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
06.02.2005 15:04:45
Nepumuk
Hallo Thorsten,
ist doch ganz einfach: https://www.herber.de/bbs/user/17540.xls
Das Makro reagiert auf Eingaben in Zelle A1
Gruß
Nepumuk
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
th.heinrich
hallo Nepumuk,
Excel97 SR1 scheint damit ueberfordert. nur aus interesse gaebe es fuer diese version auch eine loesung.
gruss thomas
Anzeige
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
06.02.2005 17:06:34
Nepumuk
Hallo Thomas,
kann ich nicht sagen, da ich kein Excel97 habe. Ich glaube aber, dass das ganze stärker von der Prozessorleistung und dem Betriebssystem abhängt. Die Aufgerufenen Funktionen sind DLL's und die laufen außerhalb von Excel.
Gruß
Nepumuk
win98, prozessor athlon1800, 512MB ot.
th.heinrich
AW: win98, prozessor athlon1800, 512MB ot.
07.02.2005 16:01:39
Nepumuk
Hallo Thomas,
dann kann ich dir nicht sagen, an was es liegt. Allerdings sind meine Erfahrungen mit Win98 äußerst schlecht. Systemabstürze im 10 Minutentakt und spätestens nach drei Monaten das Betriebssystem so versaut, dass ich das ganze neu einspielen musste. Der Umstieg auf ME brachte nur marginale Verbesserungen (die Systemabstürze kamen nur noch in 15 Minutentakt). Seit etwas über einem Jahr habe ich Win2000. Seither läuft das System stabil und ich hatte, bis auf zwei provozierte, noch keinen einzigen Absturz. Weder von einer Anwendung noch vom Betriessystem.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
danke......
th.heinrich
Nepumuk,
fuer Deine einschaetzung, aber mein win98 laeuft stabil. nehme mal an die bluescreens etc. haengen damit zusammen was man ihm zumutet, und da bin ich bescheiden ;-))
gruss thomas
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
Achim
Hallo Nepumuk,
Bei mir (Excel XP, Windows XP pro mit SP2) führt der Code zum Einfrieren des Cursors
begleitet von einen Beep. Dann hilft nur noch Neustart, Tasten reagieren auch
nicht mehr. Hast du einen Verdacht?
Gruß Achim
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
06.02.2005 17:12:26
Nepumuk
Hallo Achim,
muss ich raten, kabellose Tastatur?
Gruß
Nepumuk
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
Achim
Hallo Nepumuk,
nö, weder kabellose Tastatur noch kabellose Maus, beides über USB?
Gruß Achim
Anzeige
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
07.02.2005 16:09:39
Nepumuk
Hallo Achim,
ich habe es unter Win2000 mit Excel2000 sowie unter Win2000 mit ExcelXP getestet und keinen Fehler gefunden. Du könntest mal versuchen, die Datei user32.dll aus dem Netz zu laden, eventuell ist diese beschädigt. Das hatte ich schon mal bei einem Anwender, dessen Rechner die selben Symptome zeigte.
Die Datei gibt's hier:
http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?user32
Gruß
Nepumuk
AW: Aktionen ausführen bei Tastureingabe
08.02.2005 17:10:05
Thorsten
Hallo Nepumuk,
sieht gut aus deine Lösung, schon mal danke.
Werde versuchen sie bei mir im Makro einzupflegen.
Grüße,
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige