Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien löschen

Dateien löschen
06.02.2005 13:24:42
Rene
Moin zusammen,
Da ich nun wieder arbeiten kann, hätte ich leider auch gleich ein Problem.
Ich habe dieses mir erstellt:

Sub Dateien_loeschen()
If Range("G7") = "" Then
kill "C:\Temp\Mp000.txt"
kill "C:\Temp\Mp000.ps"
End If
If Range("G8") = "" Then
kill "C:\Temp\Mp001.txt"
kill "C:\Temp\Mp001.ps"
End If
If Range("G9") = "" Then
kill "C:\Temp\Mp002.txt"
kill "C:\Temp\Mp002.ps"
End If
If Range("G86") = "" Then
kill "C:\Temp\Mp079.txt"
kill "C:\Temp\Mp079.ps"
End If
End Sub

Da dieses bis zur Zeile 86 geht und die Dateien bis 079 geht würde ich dieses gerne kürzer fassen wollen, aber leider weiß ich nicht wie. Könnte mir dabei jemand helfen?
Gruß Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien löschen
Ulf
So in der Art:
Option Explicit
Sub kill_it()
Dim d As Integer, t As Integer
For d = 7 To 86
t = d - 7
If Range("G" & d) = "" Then
On Error Resume Next
Kill "C:\Temp\Mp00" & t & ".txt"
Kill "C:\Temp\Mp00" & t & ".ps"
On Error GoTo 0
End If
Next
End Sub

Ulf
AW: Dateien löschen
Kurt
hi,

Sub Dateien_loeschen()
Dim i As Byte
For i = 7 To 79
If Cells(i, 6) = "" Then
Kill "C:\Temp\Mp" & Format(i - 7, "000") & ".txt"
Kill "C:\Temp\Mp" & Format(i - 7, "000") & ".ps"
End If
Next i
End Sub

...und Tschüss Kurt
Anzeige
AW: Dateien löschen
06.02.2005 13:48:20
Rene
Hallo,
Danke Euch beiden klappt prima bin immer wieder froh hier reinzuschauen weil man immer Hilfe bekommt.
Danke noch mal
Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige