Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen

Zellen vergleichen
06.02.2005 15:56:49
Harry
Hallo!
Ich habe ein Problem:
Ich möchte alle Zellen von AA6 - AA61 mit den Zellen von AC6 - AC61 vergleichen in Excel vergleichen!
Ich habe es mir so vorgestellt:

Sub Neuer_Urlaub()
Dim I As Integer
Dim I2 As Integer
For I = 6 To 61
For I2 = 6 To 61
If (Range(AA(6+I)) = Range(AC(6+I2)) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Next I2
Next I
End Sub

ABer hier meldet der Compiler bei der IF Abfrage einen Syntax Fehler, warum?
Würde es vom Allgorythmus her stimmen?
Danke, Harry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
Ramses
Hallo
du musst die Range-Bezeichnung ändern
If Range("AA" & (6+I)) = Range("AC" & (6+I2)) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Gruss Rainer
AW: Zellen vergleichen
Ulf

Sub Neuer_Urlaub()
Dim I As Integer
For I = 6 To 61
If Range("AA" & I) = Range("AC" & I) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Next I
End Sub

Ulf
AW: Zellen vergleichen
06.02.2005 16:01:39
Cardexperte
Hello Harry,
nimm nicht Range usw, sondern Cells(27,I).value=cells(29,I2).Value usw.
Gruss WS
AW: Zellen vergleichen
Beni
Hallo Harry,
Gruss Beni

Sub Neuer_Urlaub()
Dim I As Integer
For I = 6 To 61
If Range("AA" & I) = Range("AC" & I) Then
MsgBox "Falsches Datum", vbCritical, "Mistake"
End If
Next I
End Sub

Anzeige
AW: Zellen vergleichen
06.02.2005 16:05:58
Harry
Danke, der Syntax stimmt jetzt!
Danke!
Aber nun bin ich darauf gekommen, das der Algorythmusnicht ganz stimmt, kann mir dabei jemand helfen?
Ich möchte alle Zellen von AA6 - AA61 mit den Zellen von AC6 - AC61 vergleichen in Excel vergleichen!
Bei meinem Ansatze vergleicht er sie auch innerhalb von AA!
Kann mir da bitte jemand helfen?
Danke, harry
AW: Zellen vergleichen
06.02.2005 16:09:53
Harry
Danke, der Syntax stimmt jetzt!
Danke!
Aber nun bin ich darauf gekommen, das der Algorythmusnicht ganz stimmt, kann mir dabei jemand helfen?
Ich möchte alle Zellen von AA6 - AA61 mit den Zellen von AC6 - AC61 vergleichen in Excel vergleichen!
Bei meinem Ansatze vergleicht er sie auch innerhalb von AA!
Kann mir da bitte jemand helfen?
Danke, harry
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
Ramses
Hallo
VBA Gut ?
"...Bei meinem Ansatze vergleicht er sie auch innerhalb von AA!..."
Verstehe ich nicht,... wenn du nur die Zellen 1:1 (AA6 = AC6) vergleichen willst, dann siehe Ulf's Beitrag.
Gruss Rainer
?
Ramses
Hallo
wenn ich diese Antwort mit deiner Antwort oben vergleiche, verstehe ich immer weniger wass du eigentlich willst, vor allem weil mehrere mögliche Varianten gezeigt wurden.
Erstelle eine Beispieldatei und beschreibe dort drin genauz was du haben willst.
Ich verstehe es nicht mehr.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige