Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach den ersten beiden Ziffern sortieren

Nach den ersten beiden Ziffern sortieren
07.02.2005 10:53:35
Gisela
Hallo,
ich habe eine große Anzahl Ziffern in Spalte A stehen. Ich soll jetzt die entsprechenden Ziffern nach den ersten beiden Zahlen in die Spalten B - Z sortieren.
Hier ein Beispiel:
In Spalte A stehen z.B. (insgesamt sind es mehrere Hundert)
01010
11020
21030
06012
06077
08079
07008
09011
01045
14111
04007
09067
15013
05078
15088
06054
11022
25112
Nun sollen in Spalte B, alle mit den ersten beiden Ziffern 01, in Spalte C alle mit den ersten beiden Ziffern 02 usw. Die ersten beiden Ziffern gehen von 01 bis 25.
Wie kann ich das machen, Kann mir bitte jemand helfen.
Vielen Dank und Grüße
Gisela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach den ersten beiden Ziffern sortieren
UweD
Hallo
schreibe in die Zellen B1 bis... 01 02 03 usw. (vorher als Text formatieren)
in B2 die Formel rein, nach rechts und nach untern kopieren... Fertig.
 
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
1 01020304050607080910111213141516171819202122232425
20101001010                        
311020          11020              
421030                    21030    
506012     06012                   
606077     06077                   
708079       08079                 
807008      07008                  
909011        09011                
100104501045                        
1114111             14111           
1204007   04007                     
1309067        09067                
1415013              15013          
1505078    05078                    
1615088              15088          
1706054     06054                   
1811022          11022              
1925112                        25112
Formeln der Tabelle
B2 : =WENN(LINKS($A2;2)=B$1;$A2;"")
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Nach den ersten beiden Ziffern sortieren
07.02.2005 11:28:33
Gisela
Hallo
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich hab zwar B1, C1 usw. als Text formatiert, bekomme aber kein Ergebnis in B2.
Was mach noch falsch?
Grüße
Gisela
AW: Nach den ersten beiden Ziffern sortieren
Willie
Hallo Gisela ich habe es dir in VBA gemacht
Uwe war leider schneller aber du kannst es ja mal veruchen, ob es so auch klappt

Sub verteilen()
Dim wert As String
Dim vergleich As String
For i = 1 To 26
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
wert = "00" & i
Set c = .Find(Right(wert, 2), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
If Left(c.Text, 2) = Right(wert, 2) Then
Cells(c.Row, i + 1) = c.Value
End If
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
Next
End Sub

Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: vielen Dank, funktioniert, o.T.
Gisela
o
AW: funktioniert mit Textformat, vielen Dank,o.T.
Gisela
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige