Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand muss besser werden

Mailversand muss besser werden
07.02.2005 14:19:00
Norbert
Hallo,
ich habe Lotus Notes als Standard-Mail und über nachfolgende Schritte kann ich auch k u r z e Mail's versenden. Allerdings möchte ich die Empfänger der Mail etwas besser (Kopie an) koordinieren können. Ebenso wird mir nach einem kurzen Text aus MSGBOX Bemerkungen derselbe einfach abgeschnitten.
Kann mir jemand eine elegantere Lösung bieten?
Ich würde mich über weitere Anregungen sehr freuen...
M O D U L :
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Public Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
?Subject= + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub
C O M M A N D - B U T T O N :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim eMail As String, Subject As String, Body As String
Dim a As String
Dim b As Date
Dim c As Date
Dim d As String
a = InputBox("Welcher Mitarbeiter ist krank")
b = InputBox("Krank vom:")
c = InputBox("Krank bis voraussichtlich:")
d = InputBox("Bemerkungen:")
CommandButton101.BackColor = RGB(255, 255, 0)
CommandButton101.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
CommandButton101.Caption = "Bitte warten..."
Application.StatusBar = "Notes wird geöffnet - B i t t e   w a r t e n . . ."
eMail = "test1@test.com, test2@test.com, test3@test.com"
Subject = "Krankmeldung Mitarbeiter/in - " & a
Body = "Krank vom: " & b & " bis voraussichtlich: " & c & " Bemerkungen: " & d
Call Mail(eMail, Subject, Body)
CommandButton101.BackColor = RGB(0, 0, 100)
CommandButton101.ForeColor = RGB(255, 255, 0)
CommandButton101.Caption = "Krankmeldung"
Application.StatusBar = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailversand muss besser werden
07.02.2005 15:21:22
Karl-Heinz
Hallo...
wie sieht es mit der Mapi aus?
Gruss Karl-Heinz
AW: Mailversand muss besser werden
07.02.2005 15:28:09
Norbert
Hallo Karl-Heinz,
habe sonst nichts gemacht, MAPI sagt mir im Moment nichts...
Gruß
Norbert
AW: Mailversand muss besser werden
07.02.2005 15:49:37
Karl-Heinz
Hallo..
MapiSession und MapiMessages - Control auf Userform einbinden zum Versenden von Mails über Outlook Express aber ohne das Programm selber aufzurufen! Aufruf mit:
MAPISession1.SignOn
MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
Zusammenfassung.MAPIMessages1.Compose
Zusammenfassung.MAPIMessages1.RecipDisplayName = Text oder Varable
Zusammenfassung.MAPIMessages1.MsgSubject = Text oder Varable
Zusammenfassung.MAPIMessages1.MsgNoteText = Text oder Varable
Zusammenfassung.MAPIMessages1.ResolveName
Zusammenfassung.MAPIMessages1.Send
MAPISession1.SignOff
Ob sich das Irgendwie auf Notes umbauen lässt - keine Ahnung!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige