Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code umschreiben (Zeilenvergleich)

Code umschreiben (Zeilenvergleich)
07.02.2005 14:39:42
michael
Hallo nocheinmal
ich habe aus irgendeinem Forum diesen Code. Der funktioniert auch super. Dieser vergleicht eine ganze Zeile ob diese zeile mit einer anderen Ident ist. Ich habe zwei Fragen dazu
1.)Kann man diesen Code so umschreiben, daß dieser nur die Spalte A und die Spalte C vergleicht und nicht die ganze Zeile?
2.) Ich möchte, daß die nicht identen Zeilen eine schwarze Schrift bekommen (Die identen Zeilen bekommen sowieso eine rote Schrift).

Sub DoppelteFinden()
Dim vergleich() As String
Dim trenner As String
Dim lastrow As Long
Dim lastcolumn As Long
Dim i As Long
Dim y As Integer
trenner = Chr(1)
lastrow = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
lastcolumn = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
ReDim vergleich(lastrow)
For i = 1 To lastrow
For y = 1 To lastcolumn
vergleich(i) = vergleich(i) & trenner & Cells(i, y)
Next
Next
For i = 1 To lastrow
For y = i To lastrow - 1
If vergleich(i) = vergleich(y + 1) Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, lastcolumn)).Font.ColorIndex = 3 'Erste Fundstelle
Range(Cells(y + 1, 1), Cells(y + 1, lastcolumn)).Font.ColorIndex = 3 'zweite Fundstelle
End If
Next
Next
End Sub

Danke für eure Hilfe
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt_deshalb erledigt
Herberpolizei
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige