Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H gleich

alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H gleich
07.02.2005 21:28:28
Thomas
Hallo Forum!
In meiner Tabelle1 habe ich mehrere Spalten.
Alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H gleich sind sollen in eine neue Tabelle kopiert werden. Ist sowas leicht möglich?
Danke für die Hilfe.
Liebe Grüsse
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H gleich
Boris
Hi Thomas,
Autofilter - vorher ne Hilfsspalte: =G2=H2 und runterkopieren.
Dann nach dieser Hilfsspalte nach WAHR filtern. Filterergebnis kopieren und in neues Blatt einfügen.
Grüße Boris
AW: alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H gleich
07.02.2005 21:56:30
Thomas
hallo boris!
ich glaub ich hab das schlecht beschrieben
alle zeilen wo zb in spalte g thomas und spalte h 1 vorkommt soll in eine eigene tabelle kopiert werden. aber nicht nur mit der kombination sondern alle die vorkommen.
lg thomas
AW: alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H gleich
Boris
Hi Thomas,
ich glaub ich hab das schlecht beschrieben
Und ich glaub, du hast es nicht verstanden.
Was hast du denn mit meinem Vorschlag gemacht?
Grüße Boris
Anzeige
AW: alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H glei
07.02.2005 21:55:22
Josef
Hallo Thomas!
Sollte es tun!


      
Option Explicit
Sub kopieren()
Dim rngU As Range
Dim wks As Worksheet, neu As Worksheet
Dim lastRow As Long, lRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = 
False
.EnableEvents = 
False
.DisplayAlerts = 
False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set wks = Sheets("Tabelle1")
lastRow = IIf(wks.Range(
"G65536") <> "", 65536, wks.Range("G65536").End(xlUp).Row)
Set neu = Worksheets.Add(after:=wks)
neu.Name = 
"Neu"
   
For lRow = 1 To lastRow
      
If wks.Cells(lRow, 7) = wks.Cells(lRow, 8) Then
         
If Not rngU Is Nothing Then
         
Set rngU = Union(rngU, wks.Rows(lRow))
         
Else
         
Set rngU = wks.Rows(lRow)
         
End If
      
End If
   
Next
   
rngU.Copy neu.Range(
"A1")
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = 
True
.EnableEvents = 
True
.DisplayAlerts = 
True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub
Option Explicit
Sub kopieren()
Dim rngU As Range
Dim wks As Worksheet, neu As Worksheet
Dim lastRow As Long, lRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = 
False
.EnableEvents = 
False
.DisplayAlerts = 
False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set wks = Sheets("Tabelle1")
lastRow = IIf(wks.Range(
"G65536") <> "", 65536, wks.Range("G65536").End(xlUp).Row)
Set neu = Worksheets.Add(after:=wks)
neu.Name = 
"Neu"
   
For lRow = 1 To lastRow
      
If wks.Cells(lRow, 7) = wks.Cells(lRow, 8) Then
         
If Not rngU Is Nothing Then
         
Set rngU = Union(rngU, wks.Rows(lRow))
         
Else
         
Set rngU = wks.Rows(lRow)
         
End If
      
End If
   
Next
   
rngU.Copy neu.Range(
"A1")
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = 
True
.EnableEvents = 
True
.DisplayAlerts = 
True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: alle Inhalte die in Spalte G und Spalte H glei
07.02.2005 22:00:58
Thomas
hi sepp!
danke für den code. ich werd mir das morgen früh anschauen und feedback geben.
liebe grüsse
thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige