Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton kopieren

CommandButton kopieren
07.02.2005 21:56:14
louis
hallo forum,
ich bräuchte noch mal eure hilfe
ich habe eine userform mit einer multipage von 10 seiten.
jetzt möchte ich jeweils auf jede seite einen commandbutton mit weiter und einen mit zurück damit ich in den seiten blättern kann, das klappt auch soweit bei den ersten zwei seiten.
wenn ich das jetzt für jede seite mache wird der code super lang. hat jemand eine idee wie ich das anders hinbekomme?

Private Sub Weiter_Page1_Click()
With MultiPage1
If Value < .Pages.Count - 1 Then
.Value = .Value + 1
Else
.Value = 0
End If
End With
End Sub

Diesen code müsste ich jetzt für jede schaltfläche anlegen kann man das optimieren?
mfg
louis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton kopieren
07.02.2005 22:31:32
Josef
Hallo Luis!
Schreib doch den Code als eigene Sub und rufe sie in den Schaltflächen auf!

Private Sub Weiter()
With MultiPage1
If Value < .Pages.Count - 1 Then
.Value = .Value + 1
Else
.Value = 0
End If
End With
End Sub
Private Sub Weiter_Page1_Click()
Weiter
End Sub
Private Sub Weiter_Page2_Click()
Weiter
End Sub
Private Sub Weiter_Page3_Click()
Weiter
End Sub
'usw.

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: CommandButton kopieren
louis
jo danke so werde ich es machen
mfg
louis
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige