Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Sheets mit Variabel umbenennen

VBA Sheets mit Variabel umbenennen
07.02.2005 23:59:44
Domi
Hallo miteinander,
Ich kopiere 5x hintereinander das gleiche Sheet in eine neue Datei.
(dazwischen gibts jede Menge Berechnungen)
Nun möchte ich die Kopierten Sheets anders benennen. =>mit Liste1, Liste2, Liste3.....
"Sinngemäss" mein VBA

Sub Versand()
X=5
do while x<>0
Sheets("Namen").Copy Before:=Workbooks("AdressenNeu.xls")
x=x-1
loop
End Sub

so irgendwie? (nur funktioniert da was nicht!)
for z= 1 to 5
Sheets("Namen").Name = "Liste" & z
next z
mit bestem Dank und freundliche Grüsse
domi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Sheets mit Variabel umbenennen
Christian
Hallo Domi,
for z= 1 to 5
Sheets("Namen").Name = "Liste" & z
next z
Es sieht so aus, als wenn Du den Text auf der Registerkarte bei --Sheets("Namen" eingetragen hättest. Versuche mal:
for z = 1 to 5
sheets(z).name = "Liste" & z
next z
Das funktioniert aber nur, wenn Du keine anderen Blätter mehr in der Mappe hast. Du müsstest dann den Index z entsprechend anpassen.
Lass lesen, ob's geklappt hat!
Gruß Christian
Danke! (ich Depp!)
08.02.2005 00:40:21
Domi
Sali Christian,
natürlich funktioniert das! Ich Depp habe die Sheet Bezeichnung falsch geschrieben!
"DatenVersand" ist halt nicht gleich "Daten Versand" da hats noch so ein blödes Leerzeichen dazwischen!
Mein nächster Gedanke: "Ab ins Bett!!".........
vielen Dank
Domi
Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige