Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung - Virus MacroStripped

Meldung - Virus MacroStripped
08.02.2005 11:57:48
Jemp
Hallo
Hab ne Datei mit ner Makro, beim Senden der Datei wird die Datei vom Server gelöscht mit der Bemerkung dass sie den "Virus MacroStripped" enthält. Beim Scannen der Datei wird aber nichts gefunden.
Was ist das für ein Virus?
Danke
Jemp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung - Virus MacroStripped
08.02.2005 14:23:35
Nepumuk
Hallo Jemp,
hört sich nach Symantec als Virenscanner an. Z.B. kann ich folgenden Code problemlos laufen lassen:


Public Sub Export_Import() 'nicht mit Norton Antivirus
'Braucht Verweis auf - Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
    Dim MyVBP As VBProject
    On Error Resume Next
    Kill "C:\Temp\Modul1.bas"
    On Error GoTo 0
    Set MyVBP = Workbooks("Mappe1").VBProject
    MyVBP.VBComponents("Modul1").Export "C:\Temp\Modul1.bas"
    Set MyVBP = Workbooks("Mappe2").VBProject
    MyVBP.VBComponents.Import "C:\Temp\Modul1.bas" '!!!!! Hier steigt der Vierenscanner aus.
    Kill "C:\Temp\Modul1.bas"
End Sub


Aber wenn ich versuche die Datei auf Platte zu speichern, bekomme ich eine Meldung vom Virenscanner und Excel meint, es könne die Datei nicht speichern. Dabei wird die temporäre Datei die Excel beim speichern anlegt, angemeckert und gelöscht, was dann die Fehlermeldung in Excel bedingt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige