Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit VBA

Blattschutz mit VBA
08.02.2005 14:02:06
Philipp
Hi Forum,
Ich habe eine Excel Tabelle mit einem hinterlegten VBA Script. Das Script funktioniert auch einwandfrei, aber ich möchte das ganze schützen. Aber sobald der Blattschutz aktiviert ist, funktioniert die Farbmarkierung die das VBA Script macht nicht mehr! Das Script hinterlegt die Werte der Tabelle mit einer Hintergrundfarbe. Aber der User soll natürlich die Werte in der Tabelle nicht ändern können. Ich hoffe mir kann einer Tips geben ...
Gruß Philipp Binder

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz mit VBA
Udo
Schütz das Blatt mit VBA mit der Option UserInterfaceOnly
Udo
AW: Blattschutz mit VBA
08.02.2005 14:06:58
Philipp
Hi Udo,
Leider hab ich nur minimal Ahnung von VBA. Kannst du mir genauer erklären, wie ich mit VBA das ganze schützen kann?
Gruß Philipp
AW: Blattschutz mit VBA
Udo
Kopier den Code in das Modul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Activate()
With Me
.Unprotect Password:="xxx"
.Protect Password:="xxx", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Udo
AW: Blattschutz mit VBA
08.02.2005 14:57:02
Philipp
Mit dieser Methode hat es geklappt!
Vielen Dank!
Gruß Philipp
AW: Blattschutz mit VBA
Willie
Hallo Philipp
Hast du es schon mal so pobiert? Es sind extra 2 Makros
eins zum alles Ausblenden und das ander um alles wieder Rückgängig zu machen!
mfG Willie
p.S.: Rückmeldung wäre nett

Sub ausblenden()
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayOutline = False
.DisplayZeros = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
With Application
.ShowStartupDialog = False
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.ShowWindowsInTaskbar = False
End With
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
End Sub


Sub wiedereinblenden()
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = True
.DisplayHeadings = True
.DisplayOutline = True
.DisplayZeros = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
With Application
.ShowStartupDialog = True
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.ShowWindowsInTaskbar = True
End With
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige