Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF-Funktion mit ElseIf

IF-Funktion mit ElseIf
08.02.2005 21:24:07
Xelleron
Guten Abend,
gibt es eine Beschränkung für If..ElseIf Funktionen was die Anzahl betrifft?
Habe jetzt mehere Argumente geschrieben und beim Versuch kommt die "Prozedur zu groß"!!! :-(
Gruß Dennis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF-Funktion mit ElseIf
Ulf
Die Größe eines Moduls ist auf 64 KB begrenzt.
Ulf
AW: IF-Funktion mit ElseIf
08.02.2005 22:04:01
Xelleron
hmm, danke!
Dann muß ich wohl eine andere Lösung finden.
Problem ist, ich will Werte aus TB (in UF) in bestimmte Zellen schreiben lassen, und zwar in Abhängigkeit von verschiedenen Zellwerten. Z.Bsp.:
If Sheets("Januar Write").Cells(3, 2) = input1.Value Then
Sheets("Januar Write").Cells(3, 3).Value = TextBox2.Value
Sheets("Januar Write").Cells(3, 4).Value = TextBox3.Value
ElseIf Sheets("Januar Write").Cells(4, 2) = input1.Value Then
Sheets("Januar Write").Cells(4, 3).Value = TextBox2.Value
Sheets("Januar Write").Cells(4, 4).Value = TextBox3.Value
.
.
.
.
End If
Und das ganze für 31 (Tage) Werte.
Gibt es da vielleicht eine andere Lösung als diese? Pro Abfrage werden Werte aus 24 TB & 6 Combos in die jeweilige Zeile geschrieben!
Vielleicht hat da jmd ne Lösung oder Hilfestellung wie man das geschickter lösen kann. Denn ehrlich gesagt, sieht der Code ziemlich lang aus, nur bin ich noch nicht ganz so fit in der Materie.
Gruß Dennis
Anzeige
AW: IF-Funktion mit ElseIf
08.02.2005 22:10:03
Josef
Hallo Dennis!
Wie wär's hiermit?


      
Sub eintrag()
Dim rng As Range
Dim wks As Worksheet
Dim n As Integer
Set wks = Sheets("Januar Write")
Set rng = wks.Range("B:B").Find(What:=input1.Value)
   
If Not rng Is Nothing Then
   
      
For n = 2 To 24
      
      wks.Cells(rng.Row, n + 1) = Controls(
"TextBox" & n).Value
      
      
Next
   
   
End If
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: IF-Funktion mit ElseIf
08.02.2005 22:19:55
Xelleron
Hallo Josef,
also das sieht schon mal wesentlich kürzer und besser aus, als das was ich da verbockt habe. Vielen Dank dafür.Jetzt habe ich eine Frage:
Wie binde ich da die Combos ein, denn ab TB13 folgt eine Combo, dann wieder 2 TB´s, wieder eine Combo etc bis Combo6 und dann kommt noch mal eine TB.
Gruß Dennis
AW: IF-Funktion mit ElseIf
08.02.2005 22:26:53
Josef
Hallo Dennis!
Am einfachsten geht das, wenn du allen Controls deren Werte in die
Tabelle geschrieben werden sollen, den Gleichen Namen gibst. (zB. data1, data2, data3, usw.)
Und das unabhängig ob Text- Combo- oder Listbox!
Und zwar in der Reihenfolge, (Index) in der sie später in die Tabelle
eingetragen werden.
Dann lässt sich einfach mit einer Schleife darauf zugreifen.
Sonst muss man in der Schleife noch eine Abfrage platzieren, oder
aus einer Schleife mehrere machen.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: IF-Funktion mit ElseIf
08.02.2005 22:31:48
Josef
Hallo nochmal!
So könnte die Abfrage in der Schleife aussehen.

For n = 2 To 22
Select Case n
Case 2 To 13, 15, 16, 22
wks.Cells(rng.Row, n + 1) = Controls("TextBox" & n).Value
Case 14, 17 To 21
wks.Cells(rng.Row, n + 1) = Controls("ComboBox" & n).Value
Case Else
End Select
Next

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: IF-Funktion mit ElseIf
09.02.2005 05:10:52
Xelleron
Guten Morgen Josef,
denke das mit dem Umbenennen ist die beste Variante, so lange die Funktionen erhalten bleiben! Danke für Deine Hilfe!
Gruß Dennis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige