Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen zu anderen Tabellen auflisten

Verknüpfungen zu anderen Tabellen auflisten
09.02.2005 09:41:07
Giuseppe
Hallo VBA-Profis
Ich habe ein kleines Problem:
In einer Arbeitsmappe möchte ich gerne alle Verknüpfungen zu externen Arbeitsmappen
auflisten.
Dazu habe ich folgendes Makro gefunden und angepasst:

Sub Verknüpfungen_finden()
Dim Zelle As Object, ersteAdresse$ 'erste Verknüpfung finden
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
Set Zelle = Cells.Find(What:="]", LookIn:=xlFormulas)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
Dim Zeile As Integer
Zeile = 15
Cells(Zeile, 3) = ersteAdresse
Cells(Zeile, 5) = Range(Zelle.Address).Text
'MsgBox "Verknüpfung in: " & sh.Name & "!" & ersteAdresse & _
'Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
'Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
'weitere Verknüpfungen finden
Do
Set Zelle = Cells.FindNext(Zelle)
If Zelle.Address = ersteAdresse Then Exit Do
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, 3) = Zelle.Address
Cells(Zeile, 5) = Range(Zelle.Address).Text
'MsgBox "Verknüpfung in: " & sh.Name & "!" & Zelle.Address & _
'Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
'Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> ersteAdresse
End If
Set Zelle = Nothing
Next sh
End Sub


Nun meine Fragen:
- Ich möchte die Verknüpfung nur der aktuellen Mappe sehen; die anderen Mappen nicht
- Ich möchte nur "externe" Verknüpfungen zu anderen Tabellen sehen
- Ich möchte nur die Datei und die Tabelle wissen, die einzelnen Felder nicht.
... genau so wie in der Menü-Anzeige: Verknüpfungen
BSP:
=C:\Temp\[Test.xls]Tabelle1

Lässt sich da was machen?
Kann mir jemand helfen?
mfG
Giuseppe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen zu anderen Tabellen auflisten
09.02.2005 16:24:51
Michael
Also wenn du die so haben willst wie in der Verknüpfungsübersicht dann könnte dir das weiterhelfen. Allerdings werden hier die Tabellen nicht mit angezeigt (was sie bei mir in den Verknüpfungen auch nicht werden).

Sub Test()
aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(aLinks) Then
For i = 1 To UBound(aLinks)
MsgBox "Link " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)
Next i
End If
End Sub

AW: Verknüpfungen zu anderen Tabellen auflisten
10.02.2005 08:46:13
Giuseppe
Hallo Michael
Erst mal herzlichen Dank
Das Makro funktioniert recht gut
Da ich bei meinen Modulen immer "Option Explicit"
verwende, bringt Dein Makro fehlermeldungen.
Wenn ich das "Option Explicit"
entferne funktioniert es einwandfrei.
An was kann das liegen?
Kannst Du mir evt. weiterhelfen?
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Verknüpfungen zu anderen Tabellen auflisten
13.02.2005 16:24:43
andre
Hallo Guiseppe,
da musst DU die Variablen dimensionieren, z.B.
Dim aLinks, i as Integer
aLinks bleibt dabei Variant - wenn man den Typ nicht kennt geht das meistens, sollte man wenns anders geht vermeiden.
i ist Ganzzahl, geht um eine Aufzählung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige