Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Handynummern formatieren

Handynummern formatieren
09.02.2005 16:36:29
Daniel
Hallo,
ich habe hier eine Exceldatei mit ein paar tausend Handynummern.
Allerdings sind die nicht im Internationalen Format sondern fangen mit 01... an.
Allerdings müssen alle diese Nummern so sein: 00491...
Gibt es eine Möglichkeit diese Nummern so zu ändern?
Wenn ja, wäre ich für Informationen dankbar!
Viele Grüße aus
Köln
Daniel Bär

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Handynummern formatieren
AndreasG
Hallo Daniel,
wie wär´s mit einer Hilfsspalte:
in B1 ="0049"&Teil(A1;2;99)
Danach kopieren und Werte einfügen. Anschließend kannst du Spalte A (mit den Ausgangsdaten löschen)
Grüße
Andreas
AW: Handynummern formatieren
UweD
Hallo
Ich hab mir mal eine Funkrion dafür geschrieben, die die unterschiedlichsten Darstellungen bereinigt.

Function Telefon(Nr$, Code$)
Nr = Application.Substitute(Nr, " ", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "-", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "/", "")
If Left(Nr, 2) = "(0" Then
Nr = Application.Substitute(Nr, "(", "")
End If
Nr = Application.Substitute(Nr, " 0", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "(0", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "(", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, ")", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "+" & Code & "0", "+" & Code)
Nr = Application.Substitute(Nr, "00" & Code, "+" & Code)
Nr = Application.Substitute(Nr, Code & "0", Code)
If Left(Nr, 1) = "0" Then
Nr = "+" & Code & Right(Nr, Len(Nr) - 1)
End If
Telefon = Nr
End Function

sieht dann so aus
 
 AB
101512335540+491512335540
2+49(089)474545+4989474545
30161233655+49161233655
40049 02111 4646-444+4921114646444
5016015544+4916015544
60900-2020 44+49900202044
Formeln der Tabelle
B1 : =Telefon(A1;49)
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Handynummern formatieren
09.02.2005 17:10:45
Daniel
Hallo Andreas und Uwe,
vielen Dank für Eure wirklich schnelle Antworten!
Dein Tip Andreas funktioniert - ist aber schon was kompliziert zu bewerkstelligen.
Uwe deinen Tip konnte ich noch nicht ausprobieren, da ich nicht weiß, wie man eine neue funktion hinzufügt. wäre für einen tip dankbar.
außerdem wüsste ich gerne, wie ein makro aussehen müsste, damit man daten aus einer bestimmten tabelle in eine .csv datei exportieren könnte. wer mir helfen kann, soll sich bitte melden..
viele grüße
daniel
AW: Handynummern formatieren
Reinhard
Hi Daniel,
Alt+F11, im Editor: Einfügen Modul, dort dann den Code reinkopieren,
die Zeile
Nr = Application.Substitute(Nr, " 0", "")
kannst du ersatzlos streichen, der Fall wird nie eintreten, Editor schliessen.
In Excel benutzt du die Formel wie es dir Uwe sagte mit
=Telefon(A1;49)
Und zu csv, da gibt es schon vieles in der Recherche, schau da maöl.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Handynummern formatieren
10.02.2005 14:17:49
Daniel
Hallo,
ich habe es Mal mit dem Modul ausprobiert. Allerdings funktioniert es nicht. Es wird immer #WERT! angezeigt.
Im Anhang (https://www.herber.de/bbs/user/17792.xls) könnt Ihr euch es mal anschauen.
Viele Grüße
Daniel
AW: Handynummern formatieren
UweD
Hallo
du hast den 2. Parameter vergessen. Die 49 für Deutschland oder eben andere Landvorwahlen
=Telefon(A1;49)
so gehts.
Gruß UweD
AW: Handynummern formatieren
11.02.2005 11:51:47
Daniel
Ahh. Vielen Dank Uwe...
Funktioniert alles super. Excel ist ja schon ein geiles Programm!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige