Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Häkchen

ListBox Häkchen
10.02.2005 10:29:25
Lars
Moin liebe Forenuser,
wie bekomme ich es hin, dass ich meine Listbox einfach anhaken kann.
Also nicht mist Strg gedrückt halten oder so etwas. einfach normale kleine haken setzen darf.
und wie lese ich zum schluß aus, ob die haken gesetzt sind oder nicht.
einfach mit Array=Listbox1.list ?
Vielleicht hat sich damit ja schon jemand herumgeschlagen.
Gruß Lars

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Häkchen
10.02.2005 11:54:13
Micha
wie bekomme ich es hin, dass ich meine Listbox einfach anhaken kann:
ListBox1.ListStyle = fmListStyleOption
ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
und wie lese ich zum schluß aus, ob die haken gesetzt sind oder nicht:
http://www.aboutvb.de/khw/artikel/khwlbgetselitems.htm
AW: ListBox Häkchen
Lars
Prima danke! :)
das mit den Haken klappt schon mal prima.
Das andere les ich mir erstmal in aller ruhe durch! danke sehr schonmal!
AW: ListBox Häkchen
Lars
Für alle, die das Prob auch mal haben sollten.
so liest man die Daten in ein beliebiges datenblatt aus.
(Für die Cracks wohl net sooo wichtig, aber schon interessant für "unwissende" wie mich! *lächel* )
Dim i As Integer
Dim Zeile As Integer

i = 0
For Zeile = 0 To .ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(Zeile) = True Then
Worksheets("Irgendwo").Cells(i + 1, 2).Value = Worksheets("Irgendwo").Cells(Zeile + 1, 1).Value
i = i + 1
End If
Next Zeile
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige