was ist hier falsch?

Bild

Betrifft: was ist hier falsch? von: timo
Geschrieben am: 10.02.2005 15:40:19

Worksheets("import_" & server).ChartObject("Diagramm 2").SeriesCollection(1).Name = "='import_mig-app'!$R145$C1"

HILFE!!!!!

Ich verzweifle grade, ich muss nach dem löschen von zeilen meinem diagramm einen neuen bezug mitgeben und es klappt einfach nicht, kann mit jemand helfen??

DNAKE!!!!

Gruß Timo

Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: Eva
Geschrieben am: 10.02.2005 15:50:58

Hallo Timo,

Worksheets("import_" & server).ChartObject("Diagramm 2").SeriesCollection(1).Name = "='import_mig-app'!$R145$C1"

Den Bezug hast du als einen definierten Wert gesetzt. Statt "='import_mig-app'!$R145$C1"
gib bitte nocheinmal den genauen Ort an.

Gruß
Eva


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: timo
Geschrieben am: 10.02.2005 16:17:23

also ich habe beides probiert und nichts geht,

wenn och meine zeile benutze, sagt er: "objekt unterstützt diese eigenschaft oder methode nicht"


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: alex
Geschrieben am: 10.02.2005 15:51:03

probier es mal mit sheets(x).range(y).value und nicht mit relativen bezügen.
sollte klappen
alex


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: timo
Geschrieben am: 10.02.2005 16:18:19

also ich habe beides probiert und nichts geht,

wenn och meine zeile benutze, sagt er: "objekt unterstützt diese eigenschaft oder methode nicht"


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: bst
Geschrieben am: 10.02.2005 16:54:11

Auch Hallo,

starte den Makrorekorder, setz' es einfach per Hand und schau dann nach wie die richtige Syntax lauten muß ;-)

cu, Bernd


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: timo
Geschrieben am: 10.02.2005 16:57:09

schon versucht!!!!

damit geht es auch nicht, wenn ich es anpasse... hab in der hilfe nachgelesen und habe damit diese zeile hinbekommen, die aber auch nicht funzt!

Worksheets(server & " 5 Tage").ChartObjects("Diagramm2").SeriesCollection(1).Add Source:=Worksheets("import_" & server).Range("a145")


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: bst
Geschrieben am: 10.02.2005 21:06:13

Abend Timo,

IMHO ist SeriesCollection eine Methode eines Charts, nicht eines Chartobjects.

Versuch mal sowas:

dim co as chart
set co = Worksheets(server & " 5 Tage").ChartObjects(2).Chart

co.SeriesCollection.Add Source:=Worksheets("import_" & server).Range("a145")

bzw. ermittle zuerst den Namen Deines Charts via:

Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
Debug.Print ActiveSheet.ChartObjects(i).Name
Next

und sprich's dann über seinen Namen an, eventuell ja "Chart 2":

set co = Worksheets(server & " 5 Tage").ChartObjects("Chart 2").Chart

HTH, Bernd


Bild


Betrifft: AW: was ist hier falsch? von: bst
Geschrieben am: 10.02.2005 21:12:33

Nachtrag:

> bzw. ermittle zuerst den Namen Deines Charts via:

sollte nun schon heißen:

bzw. ermittle zuerst den Namen Deines ChartsObjects via:

Sorry, Bernd


 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "was ist hier falsch?"