Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei suchen??

Datei suchen?
11.02.2005 13:37:34
Timmy
Hallöchen!!
Hier wieder ein Problem welches ich leider nicht gelöst bekomme bzw, wenn man es überhaupt lösen kann.
Ich möchte gerne das ein Makro in einem Verzeichnis C:/eigene Dateien ,dort eine bestimmte Datei sucht, bzw nachschauen soll ob diese Datei darin enthalten und wenn ja dann auch öffnen soll.(Name Datei: Mappe1.xls) wenn nicht soll es schreiben "Datei nicht vorhanden"
Geht das und wenn wie.?
Gruß
Timmy
PS Ich habe ein Makro welches alle Dateien zelle für zelle listet (hilft das?)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei suchen?
UweD
Hallo Timmy
so klappt es:

Sub Siehnach()
Dim File$, Pfad$, Datei$
Pfad = "C:\eigene Dateien\"
Datei = "Mappe1.xls"
File = Dir(Pfad & Datei) 'ist leer wenn Datei im VZ fehlt
If Len(File) > 0 Then
Workbooks.Open Filename:=File
'mach was damit
Workbooks(File).Close
End If
End Sub

Gruß Uwe
AW: Datei suchen?
11.02.2005 14:08:25
Timmy
Hallo
Ja , hab es ausprobiert :-) Funktioniert ehrlich super. Vielen Dank hast mir wirklich weitergeholfen.
Gruß
Timmy
AW: Datei suchen?
Nike
Hi,
check this:

Sub test()
If Dir("C:\test.xls") = "" Then
MsgBox "Datei nicht da"
Else
MsgBox "Datei da"
End If
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Datei suchen?
11.02.2005 14:09:32
Timmy
Danke für die Hilfe, beide Lösungen klappen.
Gruß Timmy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige