Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feldfarbe verändern

Feldfarbe verändern
12.02.2005 14:20:35
Klaus
Hallo Leute,
wer hat eine Idee?
In meiner Anwendung muss der Anwender bestimmte Felder ausfüllen, damit eine Berechnung überhaupt möglich ist. Über ein Makro prüfe ich, ob die Mindestangaben vorhanden sind. Wenn eine Eingabe fehlt, setze die den Cursor das das Feld (z.B. B3) und fordere den Anwender auf, das Feld zu füllen.
Besteht jetzt die Möglichkeit, diesem Feld eine andere Hintergrundfarbe (z.B. rot) zuzuweisen und nach der Eingabe bzw. nach dem Verlassen des Feld die vorherige Hintergrundfarbe wieder herzustellen?
Würde mich freuen, wenn jemandem etwas einfällt.
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Poste mal deinen Code. o.w.T.
Reinhard
AW: Poste mal deinen Code. o.w.T.
12.02.2005 14:38:58
Klaus
Hallo Reinhard,
hier kommt der Code (um die Sache abzukürzen, habe ich nur die Abfrage 'wohnung' drin gelassen).
Klaus

Sub Einblenden_Berechnung()
' Einblenden_Berechnung Makro
' Makro am 17.01.2005 von f28noeh aufgezeichnet
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = False
If Range("Eingabe!F9") = "" Then GoTo wohnung
ActiveWorkbook.Unprotect password:="mietea"
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
ActiveSheet.Visible = False
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect password:="miete"
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0", Operator:=xlAnd
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-20
Range("B7").Select
If Application.UsableWidth > 745 Then
Zoom = 110
ElseIf Application.UsableWidth < 600 Then
Zoom = 100
Else
Zoom = 105
End If
ActiveWindow.Zoom = Zoom
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-72
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, password:="miete"
ActiveWorkbook.Protect structure:=True, Windows:=False, password:="mietea"
Range("M5").Select
Exit Sub
wohnung:
MsgBox "Es wurden bisher keine Angaben zur Wohnungsgröße vorgenommen. Eine Berechnung" & Chr(13) & "ist daher leider nicht möglich. Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben.", , "Fehlerhafte Eingabe"
Range("F9").Select
Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: Poste mal deinen Code. o.w.T.
Reinhard
Hi Klaus,
Zellen() und Texte() musst du dir noch anpassen.
Die Variable n geht nicht von 1 bis 3 sondern von 0 bis 2, beavchten wenn du n anpasst auf die Anzahl in Zellen() und Texte()
probiers mal so:

Sub Einblenden_Berechnung()
Application.ScreenUpdating = False
Zellen = Array("F9", "G17", "H22")
Texte = Array("Wohnungsgröße", "Vorbesitzer", "Erstellungsjahr")
For n = 0 To 2
If Range("Eingabe!" & Zellen(n)) = "" Then
Call Meldung("Eingabe!" & Zellen(n), Texte(n))
Exit Sub
End If
Next n
ActiveWorkbook.Unprotect password:="mietea"
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
ActiveSheet.Visible = False
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect password:="miete"
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0", Operator:=xlAnd
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-20
Range("B7").Select
Select Case Application.UsableWidth
Case Is > 745
Zoom = 110
Case Is > 600
Zoom = 105
Case Is <= 600
Zoom = 100
End Select
ActiveWindow.Zoom = Zoom
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-72
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, password:="miete"
ActiveWorkbook.Protect structure:=True, Windows:=False, password:="mietea"
Range("M5").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Meldung(ByVal Z As String, ByVal T As String)
meld = "Es wurden bisher keine Angaben zur " & T & " vorgenommen. "
meld = meld & "Eine Berechnung" & Chr(13) & "ist daher leider nicht möglich. "
meld = meld & "Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben." & Chr(13) & Chr(13) & "Fehlerhafte Eingabe"
Merker = Range(Z).Interior.ColorIndex
Range(Z).Select
Range(Z).Interior.ColorIndex = 3
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox meld
Range(Z).Interior.ColorIndex = Merker
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Poste mal deinen Code. o.w.T.
12.02.2005 16:02:41
Klaus
Danke, werde das 'mal abändern.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige