Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox im Userform anwählen!

Textbox im Userform anwählen!
12.02.2005 14:39:28
Heinz
Hallo Forumuser!!
Ich würde gern per makro eine Textbox im Userform anwählen, damit man dort etwas reinschreiben kann. Ich habe gedacht das würde so gehn: TextBox7.Select
Aber das geht nicht.
Weiß es jemand besser!!
Danke
Heinz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox im Userform anwählen!
12.02.2005 14:51:12
Christoph
Hallo Heinz,
schreib zB. in das Activate-Ereignis der Form (s.u.):

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox7.SetFocus
End Sub

Gruß
Christoph
AW: Textbox im Userform anwählen!
12.02.2005 14:58:39
Heinz
DAnke genau das hab ich gebraucht ;-)
Heinz
DOCH NOCH EINE FRAGE
Heinz
Hallo
Ich bins noch mal.
Kann man einen Makro starten, wenn man in einer Textbox Enter drückt?
Ich will nämlich, dass wenn man Enter oder Tab drückt, zwei verschiedene Sachen passieren.
DAnke
Heinz
AW: Doch noch eine Frage
12.02.2005 15:08:41
Matthias
Hallo Heinz,
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MsgBox "Textbox wurde verlassen!"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doch noch eine Frage
12.02.2005 15:14:52
Heinz
Hallo Matthias
Das funktioniert schon, aber wenn ich jetzt Tab drücke passiert des gleiche, vielleicht hab ich mich unverständlich ausgedrückt ;-).
Also wenn ich in der Textbox 1 was eingeben und dann Enter drücke Soll Makro 1 gestartet werden
wenn ich in der Textbox 1 was eingeben und dann Tab drücke Soll die nächste Zelle angewählt werden, also nach TabIndex
Danke trotzdem
Heinz
AW: Doch noch eine Frage
12.02.2005 15:36:29
Matthias
Hallo Heinz,
das hab ich jetzt nur mit einer Variablen auf Userform-Ebene hinbekommen:
Option Explicit
Dim EnterPressed As Boolean
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = EnterPressed
EnterPressed = False
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
EnterPressed = False
If KeyCode = 13 Then
EnterPressed = True
MsgBox "ENTER"
'hier dein Makro für Enter!!
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Ein problem bleibt noch
12.02.2005 16:03:49
Heinz
Hi Matthias!
Supi! Funktiniert ganz gut nur wenn ich den Code von vorhin einbau kommt eine Fehlermeldung

Private Sub TextBox6_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
EnterPressed = False
If KeyCode = 13 Then
EnterPressed = True
TextBox7.Visible = True
--> TextBox7.SetFocus  (DAS HIER FUNKTIONIERT NICHT MEHR)
End If
End Sub

Weißt du warum das so ist.
Vielen Dank
Heinz
GESCHLOSSEN
12.02.2005 16:11:33
Heinz
Jetzt geht es!!!
Vielen DAnk nochmal
Heinz
AW: Ein problem bleibt noch
12.02.2005 16:12:54
Matthias
Hallo Heiz,
achso, ich dachte, du willst bei "Enter" in der Textbox bleiben.
Dann geht es noch einfacher:
Private Sub TextBox6_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
With TextBox7
.Visible = True
.SetFocus
End With
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige