Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode findet nichts

Find-Methode findet nichts
13.02.2005 15:38:57
Thomas
Hallo VBA-Begeisterten
Der folgende code sollte eigentlich aus der ersten Zeile das Datum suchen.
Leider funzt das nicht. Für mich unerklärlich, da der code zum einen aus einem Buch und zum anderen aus der Recherche stammt.

Sub MonateAusblenden()
Dim newSearch As Range
Range("A1").Select
Set newSearch = Cells(1).Find("01.05.2002", After:=ActiveCell, LookIn: =xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
If Not newSearch Is Nothing Then
Range("C1", newSearch.Offset(0, -1)).EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

Kann mir jemand erklären was hier falsch ist?
Ps: Mit F8 läuft es bis unten durch aber, wie gesagt, es findet nichts.
Bin schon ganz narrisch.
Vielen Dank für Hilfe
Gruß Thomas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find-Methode findet nichts
Udo
Schreib statt Cells(1) nur Cells
Udo
AW: Find-Methode findet nichts
13.02.2005 15:46:23
Thomas
Hallo Udo
Ich glaube wir hatte gestern schon das Vergnügen
Danke für den Hinweis, leider ohne Erfolg.
Gruß Thomas
AW: Find-Methode findet nichts
JL
Hi,
Schreib statt LookIn: =xlFormulas,
xlvalues
Gruß
Jörg
AW: Find-Methode findet nichts
13.02.2005 16:00:24
Thomas
Hallo Jörg
Leider auch ohne Erfolg
Gruß Thomas
AW: Find-Methode findet nichts
Udo
Set newSearch = Cells.Find(CDate("01.05.2002"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
Udo
AW: Find-Methode findet nichts
13.02.2005 16:03:17
Thomas
Hallo Udo
Leider auch kein Erfolg
Woran mag das bloß liegen?
Gruß Thomas
AW: Find-Methode findet nichts
Udo
Im Gegensatz zur ersten Antwort ist das jetzt getestet und läuft!
Lad mal eine Beispieldatei hoch.
Udo
Anzeige
AW: Find-Methode findet nichts
13.02.2005 16:12:16
Thomas
Hallo Udo
Danke für dein Interesse
Hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/18001.xls
Ist wie gesagt aus einem Buch und nur zur Übung gedacht !
Gruß Thomas
AW: Find-Methode findet nichts
13.02.2005 16:54:14
Thomas
Hallo Udo
Es funzt wirklich prima
Bitte noch eininge erklärungen:
Was bedeutet cDate und warum muß eine Eckige Klammer genommen werden
Danke schon mal
Thomas
AW: Find-Methode findet nichts
Udo
CDate wandelt den Text "01.05.2002" in ein "echtes" datum um, wie es ja auch in der
Zelle steht.
[a1] ist die Kurzschreibweise, könnte auch so aussehen: Range("A1")
Udo
Anzeige
AW: Find-Methode findet nichts
13.02.2005 17:19:33
Thomas
Danke Udo
Jetzt komme ich wieder voran
Bis zum nächsten mal
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige