Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink verfolgen (vba)

Hyperlink verfolgen (vba)
15.02.2005 18:24:31
Marco
Hallo zusammen,
habe in einem Tabellenblatt einen Hyperlink auf ein anderes. Nun habe ich ein Makro, durch welches der Hyperlink verfolgt werden und in dem aufgerufenen Tabellenblatt ein Bereich gelöscht werden soll. Leider fuuntioniert das mit dem Verfolgen nicht. Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen.
Grüße
For aRow = 2 To Range("G300").End(xlUp).Row
Cells(aRow, 7).Select
Selection.Hyperlink.Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
'In dem geöffneten Tabellenblatt die Hyperlinks löschen
Range("F1:F45").Hyperlinks.Delete
Range("F1:F45").Clear
'Das Suchkatalogblatt wieder aktivieren
Sheets(AktuellesTabellenblatt).Activate
'nächste Zeile
Next

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink verfolgen (vba)
bst
Hallo Marco,
nur geraten: F ist Spalte 6, nicht 7.
cu, Bernd
AW: Hyperlink verfolgen (vba)
bst
Nachtrag,
das war wohl nichts :-(
Forsche noch ...
Sorry, Bernd
AW: Hyperlink verfolgen (vba)
bst
Nochmals Hallo,
Der Makrorekorder liefert dieses:

Sub Makro7()
Range("G2").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub

Allerdings funktioniert das bei mir mit xl2000 nicht. Keine Idee warum.
Wenn keiner was besseres hat, nimm sowas:

Sub Makro6()
Application.Goto Range(Range("G2").Hyperlinks(1).SubAddress)
End Sub

Gruß, Bernd
Anzeige
AW: Hyperlink verfolgen (vba)
Marco
Hi,
hab mal versucht das ganze mit office xp zu machen auf nem anderen rechner. da geht das auch nicht. der makrorekorder sagt mir das gleiche, aber irgendwie geht das trotzdem nicht. warum auch immer. den zweiten anzatz verstehe ich igenwie nicht. kannst du den mal erläutern. vielen dank
grüße
AW: Hyperlink verfolgen (vba)
bst
Hallo Marco,
hier nochmal, etwas verbessert und kommentiert.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub FollowHL()
With Range("G2")
' ein Range kann mehrere Hyperlinks besitzen, die Anzahl ist in .count
If .Hyperlinks.Count > 0 Then
' immer den 1. Hyperlink nehmen, aber nur falls er auf eine lokale Zelle zeigt
' dann ist wohl (?) Address immer leer und die lokale Adr. steht in .SubAdress
If .Hyperlinks(1).SubAddress <> "" Then
' in .SubAddress steht sowas: Tabelle3!C20
' Goto mag das aber nicht, deshalb hab' ich einfach einen Range daraus gemacht
Application.Goto Range(.Hyperlinks(1).SubAddress)
End If
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink verfolgen (vba)
Marco
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe. So funktioniert es prima.
Danke.
Gruß Marco
OwT: Bitteschön
bst
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige