Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte untereinander schreiben

Zellwerte untereinander schreiben
15.02.2005 19:04:14
Jürgen
Hallo Excel Experten
Habe mir leider nicht gemerkt wer mir das letzt mal so gut geholfen hat. Aber ist ja auch egal auf jeden Fall nochmals vielen Dank.
folgene VBA Anweisung möchte ich umstellen
statt die Werte bei tabelle 1 in a1 und b1 einzugeben möchte ich in der Tab.1 in d20 und e20 Werte eingeben die dann in Tab.2 Spalte A und Spalte B untereinander geschrieben werden.
Hier das VBA:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lastTR As Integer
Dim tarWks As Worksheet
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
lastTR = tarWks.Range("A65536").End(xlUp).Row
tarWks.Cells(lastTR + 1, 1) = Target.Value
Target.Select
End If
If Target.Address(False, False) = "B1" Then
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
lastTR = tarWks.Range("B65536").End(xlUp).Row
tarWks.Cells(lastTR + 1, 2) = Target.Value
Target.Select
End If
End Sub

Welche Variablen sind für die Eingabezellen zuändern ? Oder genauer welches sind überhaupt die Variablen der Zellen?
Vielen Dank für eine baldige Antwort.
Gruß Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte untereinander schreiben
15.02.2005 19:11:19
chris
Hoffe das ist das was du wolltest.Scheint mir zu einfach.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lastTR As Integer
Dim tarWks As Worksheet
If Target.Address(False, False) = "D20" Then
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
lastTR = tarWks.Range("A65536").End(xlUp).Row
tarWks.Cells(lastTR + 1, 1) = Target.Value
Target.Select
End If
If Target.Address(False, False) = "E20" Then
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
lastTR = tarWks.Range("B65536").End(xlUp).Row
tarWks.Cells(lastTR + 1, 2) = Target.Value
Target.Select
End If
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige