Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Text suchen und Zahl aus Spalte C in B

VBA Text suchen und Zahl aus Spalte C in B
16.02.2005 05:51:44
Günter
Guten Morgen !
Folgendes beschäftigt mich:
Ich habe in einer Exceldatei 4 Spalten (ca 2500 Datensätze).
In der ersten Spalte stehen Ortsbezeichnungen.
Die zweite Spalte ist leer.
In der dritten Spalte stehen Ortsbezeichnungen.
In der vierten Spalte stehen Gemeindenummern.
Problem:
Ich wollte über VBA veranlassen, dass die erste Spalte mit der dritten
Spalte verglichen werden sollte und wenn der Text übereinstimmt in
die zweite leere Spalte der Wert von der vierten Spalte geschrieben wird.
Schwierigkeit: Es kann bei den Ortsbezeichnung sein, dass
ein Ort in der Schreibweise nicht genau übereinstimmt.
Z.B.: Friedberg (Hess.) steht in Spalte 1 und in Spalte 3 steht
Friedberg (Hessen). Kann man da vielleich eine Option einbauen,
dass nur bis zur z.B. zehnten Stelle verglichen werden soll.
Für einen Ansatz wäre ich sehr dankbar.
Gruss
Günter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text suchen und Zahl aus Spalte C in B
16.02.2005 06:42:19
Domi
Hallo Günter
versuch mal dies:

Sub Vergleich()
Dim i
Dim f As String
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
f = Range("C1").Cells(i, 1)
f = Left(f, 10)  ' 10= Anzahl Stellen
If Range("A1").Cells(i, 1) = f Then _
Range("B1").Cells(i, 1) = Range("D1").Cells(i, 1)
Next i
End Sub

mit freundlichen Grüssen
Domi
AW: VBA Text suchen und Zahl aus Spalte C in B
WernerB.
Hallo Günter,
wie gefällt Dir das?

Sub Guenter()
Dim c As Range, _
laRA As Long, laRC As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laRA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laRC = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRA
For Each c In Range("C1:C" & laRC)
If Left(c.Text, 10) = Left(Cells(i, 1).Text, 10) Then
Cells(i, 2).Value = Cells(c.Row, 4).Value
End If
Next c
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: VBA Text suchen und Zahl aus Spalte C in B
16.02.2005 08:22:47
Günter
Hallo Domi und Werner,
danke erstmal für Eure Mühe.
Werde anfangen zu Testen.
Gruss
Günter

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige