Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeDoubleClick

BeforeDoubleClick
16.02.2005 08:18:28
Brit
Guten Morgen!
Ich möchte nach Doppelklick ein Bild suchen und in die Tabelle einfügen!
Der Doppelklick darf aber nur für die Zellen in Spalte A zugelassen werden, da das Bild auch nur in diesen Zellen angezeigt werden soll!
Das folgende Makro erlaubt aber den Doppelklick in der ganzen Tabelle, was aber nicht zufriedenstellend ist.
Wie kann ich das beschränken?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Brit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
On Error Resume Next
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
ActiveSheet.Pictures.Insert var
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeDoubleClick
16.02.2005 08:31:32
Harald
Moin Brit,
probier mal:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
If target.column > 1 or target.count > 1 then
exit sub
On Error Resume Next
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
ActiveSheet.Pictures.Insert var
End Sub

Gruß
Harald
AW: BeforeDoubleClick
16.02.2005 08:46:16
Brit
Hallo Harald!
Mit dieser If-Abfrage öffnet sich mein Dialogfenster zum Suchen der Bilder gar nicht mehr( Auch nicht in Spalte A! Es passiert nichts nur das ich den Cursor dann in der Zelle habe, die ich doppelt geklickt habe!)!
Nehme ich das if weider raus kann ich alles nach altbekannter Weise vornehmen, nun aber in der gesamten Tabelle!
Von der Logik her müsste es ja richtig sein, aber?!!!
Gruß und Danke
Brit
Anzeige
AW: BeforeDoubleClick
16.02.2005 08:50:58
Harald
Hi Brit,
sorry. Bin noch nicht richtig wach.
end if nach exit sub sollte das Problem lösen.
Harry
Danke ...aber noch etwas!!?
16.02.2005 09:03:44
Brit
Vielen Dank!
Klappt jetzt super!
Vieleicht kannst du mir ja noch weiter helfen:
Dieses Bild ist nun ein wenig größer(höher) als die Zeilenhöhe!
Kann ich die Zeilenhöhe automatisch nach Bildhöhe anpassen?
Brit
Passe
Harald
Brit,
da muss ich passen.
Würde vorschlagen in hiesiger Selbsthilfe Seite zu stöbern.
Bringt das nix.....neuen Thread "Zeilenhöhe an Grafik anpassen" eröffnen (man soll ja ans Archiv denken ;-)))
Gruß
Harald
AW: Zeilenhöhe anpassen
EtoPHG
Hallo Brit,
Für das automatische Anpassen der Zeilenhöhe, würde der Code dann so aussehen:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
Dim dHeight As Double
If Target.Column > 1 Or Target.Count > 1 Then
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
ActiveSheet.Pictures.Insert var
dHeight = ActiveSheet.Pictures.Height
Target.Rows.RowHeight = dHeight
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige